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タニタ食堂 レシピ

ひじきのしょうが香り炒め

ひじきのしょうが香り炒め
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栄養成分値

  • カロリー
    34kcal
  • 塩分
    0.4g
  • タンパク質
    1.3g
  • 脂質
    1.1g
  • 炭水化物
    6.5g

材料(2人分)

  • Aひじき
    3g
  • Aれんこん
    25g
  • Aいんげん
    20g
  • しょうが
    2.5g
  • ごま油
    小さじ1/4
  • 塩昆布
    1.5g

作り方

  • 1.ひじきは水で戻してから水気を切っておきます。れんこんは皮つきのままいちょう切りにして水にさらします。
  • 2.いんげんは長さ3cmに切ります。しょうがは皮つきのまま千切りにします。
  • 3.フライパンでごま油を熱してしょうがを炒め、香りが出たらAの材料と塩昆布を加えてさらに炒めます。
  • 4.れんこんが透き通ってきたら火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。 ※本メニューはマクロビ風ということで、野菜は皮ごと使用します。れんこんとしょうがはよく洗っておいてください。

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