一定食あたり500kcal前後

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一定食あたり500kcal前後 タニタ社員食堂レシピ

鶏肉のごまサルサソース

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タニタ社員食堂レシピ

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えびのチリソース定食

えびのチリソース定食
  • カロリー

    465kcal

  • 塩 分

    3.2g

  • カロリー

    465kcal

  • 塩 分

    3.2g

  • 食物繊維

    4.1g

  • たんぱく質

    27g

  • 脂 質

    16.5g

  • 炭水化物

    57.8g

こんにゃくのグルコマンナンが腸の掃除をし、健康を守ります。コレステロールを吸収して、血糖値を下げるはたらきもあるので、便秘を防ぐだけでなく、糖尿病の予防にも役立ちます。

ごはんの量は100gが基本

金芽米ごはん

金芽米ごはん タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。

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