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たらのきのこあんかけ定食

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カロリー
464kcal
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塩 分
2.9g
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カロリー
464kcal
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塩 分
2.9g
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食物繊維
6.9g
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たんぱく質
29.8g
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脂 質
15.9g
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炭水化物
54.6g
塩分をなるべく控えたいときは、素材のうま味の溶けた煮汁に、とろみをつけたり、あんにしてかければ減塩効果はアップしますよ。
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タンドリーチキン定食
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カロリー
470kcal
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塩 分
3g
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さばのみそ煮定食
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カロリー
540kcal
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塩 分
2.8g
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鶏むね肉とにんじんの細切り炒め定食
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カロリー
494kcal
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塩 分
2.9g
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ハンバーグ カカオソース定食
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カロリー
534kcal
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塩 分
1.8g
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ごはんの量は100gが基本

タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。

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