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しゃきしゃき水餃子定食

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カロリー
574kcal
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塩 分
3g
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カロリー
574kcal
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塩 分
3g
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食物繊維
7.4g
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たんぱく質
28.4g
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脂 質
15.5g
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炭水化物
90.8g
カロリーが気になる餃子を、タニタ社員食堂レシピ風にアレンジ。 タネを薄味にし、香味だれを後からかけて減塩でも薄味に感じない工夫を!
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レバーの黒酢南蛮漬け定食
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カロリー
491kcal
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塩 分
2.8g
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ささみとアスパラの焼き春巻き弁当
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カロリー
459kcal
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塩 分
2.7g
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ピーナッツ入り酢鶏定食
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カロリー
587kcal
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塩 分
2.8g
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根菜とひき肉のしぐれ煮定食
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カロリー
453kcal
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塩 分
2.9g
- 根菜とひき肉のしぐれ煮
- 青菜ともやしの和え物
- 里いものりまぶし
- かいわれ大根のすまし汁
- 金芽米ごはん
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ごはんの量は100gが基本

タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。

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