一定食あたり500kcal前後

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一定食あたり500kcal前後 タニタ社員食堂レシピ

鶏肉のごまサルサソース

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※このレシピはタニタヘルスリンクの管理栄養士が考案したオリジナルレシピです。

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豚肉とパプリカの塩麹蒸し定食

豚肉とパプリカの塩麹蒸し定食
  • カロリー

    528kcal

  • 塩 分

    2.5g

  • カロリー

    528kcal

  • 塩 分

    2.5g

  • 食物繊維

    8.7g

  • たんぱく質

    29.8g

  • 脂 質

    15.7g

  • 炭水化物

    71.1g

ビタミンB1が豊富な豚肉は、ストレスや疲労対策には欠かせない食材です。また塩こうじには、アミノ酸の一種GABAが含まれストレス軽減が期待できます。

ごはんの量は100gが基本

ごはん

ごはん タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約144kcalになります。

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