一定食あたり500kcal前後

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一定食あたり500kcal前後 タニタ社員食堂レシピ

鶏肉のごまサルサソース

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鶏レバーのバルサミコ酢煮定食

鶏レバーのバルサミコ酢煮定食
  • カロリー

    516kcal

  • 塩 分

    2.5g

  • カロリー

    516kcal

  • 塩 分

    2.5g

  • 食物繊維

    6.9g

  • たんぱく質

    33.1g

  • 脂 質

    13.7g

  • 炭水化物

    70.9g

レバー料理には、バルサミコ酢を合わせて、酸味とコクが効いています。レタスとナッツを軽くソテーすることで、摂取量も増え、いつもと違う食感も楽しめます。

ごはんの量は100gが基本

金芽米ごはん

金芽米ごはん タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。

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