ブロッコリーのかにあんかけ

-
カロリー
70kcal
-
塩 分
0.8g
-
食物繊維
4.2g
-
たんぱく質
5.9g
-
脂 質
2.5g
-
炭水化物
8.6g
-
鉄
1.2mg
-
カルシウム
49mg
-
亜 鉛
1mg
-
カリウム
391mg
-
ビタミンA
63μg
-
ビタミンB6
0.25mg
-
ビタミンB2
0.2mg
-
ビタミンB1
0.14mg
-
ビタミンC
115mg
-
ビタミンE
2.6mg
-
葉 酸
182μg
材料 (2人分)
-
ブロッコリー
160g
-
かに缶
16g
-
中華だし顆粒
1g
-
水
1/2カップ
-
ごま油
小さじ1
-
A 塩
1g
-
A こしょう
少々
-
A 酒
小さじ1
-
A しょうゆ
小さじ1/2
-
長ねぎ
6g
-
おろししょうが
2g
-
片栗粉
小さじ2
-
水
大さじ1
-
かいわれ大根
4g
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて茹でます。かいわれ大根は根を落とし、長ねぎはみじん切りにしておきます。
-
2
鍋にごま油、長ねぎ、しょうがを入れて炒め、中華だし顆粒と水とかに缶を入れて煮ます。
-
3
煮立ったら、Aを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
4
ブロッコリーを皿に盛り、3をかけて、かいわれ大根を添えます。
この定食のレシピ一覧

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !
