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タニタ社員食堂レシピ
ログインTANITA
最終更新日:2018年11月12日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

鶏肉のアーモンド衣焼き定食

  • カロリー
    554kcal
  • 塩分
    3.0g
  • タンパク質
    38.4g
  • 脂質
    15.5g
  • 炭水化物
    64.3g

アーモンドには、アンチエイジング効果のあるビタミンEが多く含まれます。また、かむことで香ばしい香りが広がり、味と香りで自然とかむ回数が増える効果も期待できますね。

  • 玉葱のみそ汁
  • ごはん(100g)

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鮭のカレーしょうゆ焼き定食

鮭のヨーグルトソテー定食

  • カロリー 
    542kcal
  • 塩分 
    2.8g

ささみの照り焼きオニオンソース定食

  • カロリー 
    411kcal
  • 塩分 
    3.5g

生鮭のソテー定食

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康総合企業のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり500kcal前後!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

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