オクラスープ

-
カロリー
12kcal
-
塩 分
0.8g
-
食物繊維
1.3g
-
たんぱく質
0.7g
-
脂 質
0.1g
-
炭水化物
2.8g
-
鉄
0.1mg
-
カルシウム
23mg
-
亜 鉛
0.2mg
-
カリウム
76mg
-
ビタミンA
12μg
-
ビタミンB6
0.04mg
-
ビタミンB2
0.02mg
-
ビタミンB1
0.02mg
-
ビタミンC
4mg
-
ビタミンE
0.3mg
-
葉 酸
29μg
作り方
-
1
オクラはさっと茹でて小口に切り、器に入れます。
-
2
水にコンソメを溶かして鍋で沸かし、斜め薄切りにした長ねぎを入れて軽く煮ます。
-
3
塩・こしょうで味を調え、器にそそぎます。
この定食のレシピ一覧

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !
