一定食あたり500kcal前後

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モロヘイヤの胡麻和え

モロヘイヤの胡麻和え
  • カロリー

    45kcal

  • 塩 分

    0.4g

  • 食物繊維

    3.1g

  • たんぱく質

    2.9g

  • 脂 質

    1.9g

  • 炭水化物

    5.8g

  • 1.3mg

  • カルシウム

    122mg

  • 亜 鉛

    0.6mg

  • カリウム

    425mg

  • ビタミンA

    402μg

  • ビタミンB6

    0.17mg

  • ビタミンB2

    0.19mg

  • ビタミンB1

    0.11mg

  • ビタミンC

    29mg

  • ビタミンE

    2.4mg

  • 葉 酸

    144μg

材料 (2人分)

  • モロヘイヤ

    50g

  • ほうれん草

    70g

  • にんじん

    20g

  • A 白すりごま

    小さじ2

  • A 三温糖

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

作り方

  • 1

    モロヘイヤとほうれん草は3cm幅に切って茹でます。にんじんは短冊切りにしてさっと茹でます。
    ※モロヘイヤとほうれん草は、ちんげん菜や小松菜でも代用できます。

  • 2

    1の水気をしっかりと切り、Aで和えます。

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