一定食あたり500kcal前後

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ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き
  • カロリー

    266kcal

  • 塩 分

    1g

  • 食物繊維

    1g

  • たんぱく質

    22.5g

  • 脂 質

    18.7g

  • 炭水化物

    7.1g

  • 1.6mg

  • カルシウム

    21mg

  • 亜 鉛

    0.9mg

  • カリウム

    491mg

  • ビタミンA

    129μg

  • ビタミンB6

    0.46mg

  • ビタミンB2

    0.41mg

  • ビタミンB1

    0.26mg

  • ビタミンC

    6mg

  • ビタミンE

    2.2mg

  • 葉 酸

    29μg

材料 (2人分)

  • ぶり

    2切れ

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A 酒

    小さじ1

  • A 三温糖

    4g

  • いんげん

    4本

  • もやし

    40g

  • にんじん

    20g

  • 小さじ1/2

  • 0.4g

作り方

  • 1

    Aは少しとろみがつく位に煮詰めます。にんじんは短冊切りに、いんげんは3cm幅に切ります。

  • 2

    強火のフライパンで油を熱し、いんげん、にんじん、もやしを炒め、塩で味を調えます。

  • 3

    温めたオーブントースターにクッキングシートを敷き、ぶりを10〜15分焼きます。
    ※オーブントースターではなくフライパンを使う場合は、クッキングシートを敷くか、テフロン加工のものを使って、油は使わないようにします。

  • 4

    皿にぶりと野菜を盛りつけ、ぶりに煮詰めたAをかけます。
    ※お好みでAににんにくスライス1枚を加えることもできます。

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