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具だくさん酸辣湯

具だくさん酸辣湯
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栄養成分値

  • カロリー
    70kcal
  • 塩分
    1.3g
  • タンパク質
    5.1g
  • 脂質
    3.2g
  • 炭水化物
    4.7g

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
    25g
  • トマト
    20g
  • ニラ
    10g
  • 万能ねぎ
    2g
  • A干ししいたけ
    1g
  • A水
    1/4カップ
  • B豚ひき肉
    10g
  • B水
    1/2カップ
  • Cしょうゆ
    小さじ1/2
  • C塩
    0.1g
  • C酒
    小さじ1/2
  • C中華スープの素
    小さじ1/2
  • Dかたくり粉
    大さじ1/6
  • D水
    大さじ1/2
  • 7.5g
  • 小さじ1
  • こしょう
    0.1g

作り方

  • 1.絹ごし豆腐は5mm幅の細切りにします。トマトは小さめのくし形切りに、ニラは長さ3cmにします。
  • 2.Aを合わせて干ししいたけを戻し、石づきを取って薄切りにします。戻し汁はとっておきます。
  • 3.Bと2の戻し汁を鍋に入れ、豚ひき肉をほぐしながら加熱し、煮立ったらあくを除きます。
  • 4.3に1の材料と2のしいたけを加え、再度煮立ったらCの調味料も加えます。
  • 5.4がひと煮立ちしたら、合わせておいたDでとろみをつけます。
  • 6.卵を溶き、箸を伝わせながら5に流し入れ、よく混ぜます。
  • 7.6の火を止め、酢とこしょうで味を整え、器に盛り付けます。
  • 8.最後に小口切りにした万能ねぎをのせて、出来上がりです。

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