こんにゃくとたけのこ中華煮

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カロリー
53kcal
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塩 分
0.7g
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食物繊維
3.5g
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たんぱく質
3.6g
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脂 質
1.1g
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炭水化物
8.1g
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鉄
0.7mg
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カルシウム
59mg
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亜 鉛
0.4mg
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カリウム
128mg
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ビタミンA
71μg
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ビタミンB6
0.03mg
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ビタミンB2
0.04mg
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ビタミンB1
0.02mg
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ビタミンC
1mg
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ビタミンE
0.5mg
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葉 酸
22μg
材料 (2人分)
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糸こんにゃく
80g
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たけのこ(水煮)
80g
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にんじん
20g
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大豆(水煮)
30g
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さやいんげん
10g
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A 中華だし顆粒
1g
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A 水
60g
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A オイスターソース
小さじ1/2
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A しょうゆ
小さじ1/2
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A 酒
小さじ2
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A 砂糖
2g
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片栗粉
2g
作り方
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1
糸こんにゃくは茹でこぼしてから食べやすい長さに切ります。
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2
たけのこ、にんじんはいちょう切りにします。さやいんげんはさっと茹でて、3cmの長さに切ります。
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3
鍋にAを入れて中火にかけ、いんげん以外の1と2と大豆を加えて15分程度煮ます。
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4
いんげんを加えてさっと混ぜ、水溶き片栗粉で煮汁にとろみをつけます。
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