一定食あたり500kcal前後

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こんにゃくとたけのこ中華煮

こんにゃくとたけのこ中華煮
  • カロリー

    53kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    3.5g

  • たんぱく質

    3.6g

  • 脂 質

    1.1g

  • 炭水化物

    8.1g

  • 0.7mg

  • カルシウム

    59mg

  • 亜 鉛

    0.4mg

  • カリウム

    128mg

  • ビタミンA

    71μg

  • ビタミンB6

    0.03mg

  • ビタミンB2

    0.04mg

  • ビタミンB1

    0.02mg

  • ビタミンC

    1mg

  • ビタミンE

    0.5mg

  • 葉 酸

    22μg

材料 (2人分)

  • 糸こんにゃく

    80g

  • たけのこ(水煮)

    80g

  • にんじん

    20g

  • 大豆(水煮)

    30g

  • さやいんげん

    10g

  • A 中華だし顆粒

    1g

  • A 水

    60g

  • A オイスターソース

    小さじ1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • A 酒

    小さじ2

  • A 砂糖

    2g

  • 片栗粉

    2g

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは茹でこぼしてから食べやすい長さに切ります。

  • 2

    たけのこ、にんじんはいちょう切りにします。さやいんげんはさっと茹でて、3cmの長さに切ります。

  • 3

    鍋にAを入れて中火にかけ、いんげん以外の1と2と大豆を加えて15分程度煮ます。

  • 4

    いんげんを加えてさっと混ぜ、水溶き片栗粉で煮汁にとろみをつけます。

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