鶏唐揚げオニオンソース

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カロリー
225kcal
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塩 分
0.9g
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食物繊維
1.3g
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たんぱく質
20.8g
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脂 質
13.2g
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炭水化物
8.2g
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鉄
0.9mg
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カルシウム
19mg
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亜 鉛
2.1mg
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カリウム
465mg
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ビタミンA
38μg
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ビタミンB6
0.4mg
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ビタミンB2
0.23mg
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ビタミンB1
0.17mg
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ビタミンC
14mg
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ビタミンE
2.1mg
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葉 酸
42μg
材料 (2人分)
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鶏もも肉(皮なし)
200g
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めんつゆ(3倍濃縮)
8g
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小麦粉
小さじ2
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揚げ油
適宜
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もやし
80g
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トマト
60g
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A たまねぎ
40g
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A めんつゆ(3倍濃縮)
6g
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A 水
小さじ2
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A 酢
小さじ4
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かいわれ大根
10g
作り方
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1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、めんつゆに20〜30分つけます。
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2
もやしはさっと茹でます。かいわれ大根は根を落とし、食べやすい長さに切ります。トマトはくし切りにします。
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3
Aのたまねぎは薄切りにして、Aを混ぜておきます。
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4
1の水気をふき、小麦粉をまぶします。
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5
170℃の油で7〜8分揚げます。
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6
器にもやしを敷き、5を盛り付けます。3のソースをかけ、かいわれ大根とトマトを飾って出来上がりです。
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