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分類 主菜 | ジャンル 和食 | 調理方法 揚げる 

さばの竜田揚げレモン風味

さばの竜田揚げレモン風味
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栄養成分値

  • カロリー
    333kcal
  • タンパク質
    19.3g
  • 脂質
    23.3g
  • 炭水化物
    8.9g

材料(2人分)

  • さば
    2切れ
  • A 酒
    小さじ1/2
  • A しょうが汁
    小さじ1/2
  • A しょうゆ
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1強
  • 適宜
  • たまねぎ
    40g
  • きゅうり
    20g
  • にんじん
    20g
  • 少々
  • レモン
    10g
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • フレンチドレッシング
    大さじ1強

作り方

  • 1.さばは、Aに1時間くらいつけておきます。
  • 2.たまねぎ、きゅうり、にんじんはせん切りにして塩もみします。
  • 3.2といちょう切りにしたレモン・レモン汁とドレッシングを合わせたもので和えておきます。
  • 4.1の水気をふいて片栗粉をまぶします。170℃の油でからりと揚げます。
  • 5.器に4をのせ、上に3を盛り付けます。

さばの竜田揚げレモン風味定食について

さばの竜田揚げレモン風味定食について

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