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タニタ食堂 レシピ

分類 主菜 | ジャンル 和食 | 調理方法 焼く 

さわらの梅醤油焼き

さわらの梅醤油焼き
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栄養成分値

  • カロリー
    178kcal
  • タンパク質
    18.9g
  • 脂質
    8.8g
  • 炭水化物
    4.2g

材料(2人分)

  • さわら
    180g
  • A 梅干し(果肉をたたいたもの)
    10g
  • A しょうゆ
    小さじ2/3
  • A みりん
    小さじ1/3
  • 大根
    60g
  • しそ
    2枚
  • オクラ
    40g

作り方

  • 1.さわらはAをからめて10分置く。
  • 2.大根はおろしておき、しそは千切りに、オクラは茹でておく。
  • 3.1のさわらを250度のオーブンで20から25分焼く。
  • 4.皿にさわらを盛りつけ、おろした大根とオクラを添える。
  • 5.しそをさわらの上にのせて出来上がり。

さわらの梅醤油焼き定食について

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