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タニタ食堂 レシピ

分類 主食 | ジャンル 和食 | 調理方法 焼く 炒める 蒸す 

ひじきとかぼちゃの焼きコロッケ

ひじきとかぼちゃの焼きコロッケ
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栄養成分値

  • カロリー
    289kcal
  • タンパク質
    13.5g
  • 脂質
    12.3g
  • 炭水化物
    31.6g

材料(2人分)

  • 干しひじき
    10g
  • かぼちゃ
    180g
  • 豚ひき肉
    100g
  • 塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • パン粉
    大さじ6
  • バター
    小さじ1
  • レタス
    40g
  • きゅうり
    30g
  • レモン
    30g

作り方

  • 1.ひじきは水にもどして水気を切り、荒く刻んでおきます。
  • 2.かぼちゃは1口大に切って下茹でし、皮を除いてつぶしておきます。
  • 3.フライパンにごま油を熱して、ひじきと豚肉を入れ、豚肉がぱらぱらにるまで炒めます。
  • 4.3に塩・こしょう、みりん、しょうゆを加えて炒めあわせます。
  • 5.フライパンにバターを溶かしパン粉を加えて、きつね色に炒めバットに広げておきます。
  • 6.2に4を加えて混ぜ合わせ、小判型に丸め、5をまぶしつけてオーブンで3から4分焼きます。
  • 7.器に6を盛り付けて千切りにしたレタスときゅうり、くし切りにしたレモンを添えて出来上がりです。

ひじきとかぼちゃの焼きコロッケ定食について

ひじきとかぼちゃの焼きコロッケ定食について

コロッケを揚げずに焼くことで、油の摂取量を控え、カロリーダウンができます。ひじきは鉄分やカルシウムが多く、積極的にとりたい食品のひとつです。

パプリカサラダ

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