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タニタ食堂 レシピ

分類 主菜 | ジャンル 洋食 | 調理方法 焼く 

ささみのピザ焼き

ささみのピザ焼き
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栄養成分値

  • カロリー
    199kcal
  • タンパク質
    28.5g
  • 脂質
    7.0g
  • 炭水化物
    4.0g

材料(2人分)

  • ささみ
    200g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ピザソース
    大さじ1
  • たまねぎ
    20g
  • 青ピーマン
    40g
  • プロセスチーズ
    40g
  • もやし
    60g
  • バター
    小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

  • 1.たまねぎ、ピーマンは千切りにしてさっとゆでます。
  • 2.ささみは塩、こしょうして天板に並べます。ピザソースを塗って、1の野菜をのせて、溶けるチーズをのせます。
  • 3.オーブンで15分くらい、ささみに火が通りチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
  • 4.フライパンを熱し、バターを溶かします。もやしを入れて強火で炒めます。塩、こしょうで味を整えます。
  • 5.皿に3を盛り付け、4を添えます。

ささみのピザ焼き定食について

ささみのピザ焼き定食について

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