コラムバックナンバー
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あなたは肝臓にとってブラック企業になっていませんか?
あなたも知らないうちに肝臓に長時間労働を課す「ブラック企業の経営者」になっていませんか?からだを会社に置き換えて、アルコールと肝臓の働きについて改めて考えていきたいと思います。
お酒
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気づいても取れない加齢臭3つの対策法
今回は、40代頃から気になりだす「加齢臭」にスポットを当てて対策法を探っていきます。
男性向け
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気になる「薄毛」!今すぐ知りたい3つの心得
育毛剤などのヘアケア商品やコマーシャルを目にする機会も増え、薄毛市場の需要は高まっています。そこで、今回は薄毛についてリサーチします。
男性向け
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世界栄養報告から見えた、私たちの栄養改善につながる3つのポイントとは?
2016年の世界栄養報告(Global Nutrition Report)を通し、世界の栄養課題と日本の栄養課題、さらにもっと身近な私たちの栄養課題としてご紹介します。
食事・栄養
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ここまでやる!タニタ社員の健康づくり
企業の健康経営が注目されている中、健康総合企業のタニタでは、社員の健康づくりにどのようなことを行っているのか。いくつかその取り組みをご紹介します。
健康管理
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果物を毎日200g!そのハードルはお金?
今日くだものを食べましたか?くだものを食べることについて、理想論ではなく、「具体的な目標量」と「価格的ハードル」についてリアルな情報をお届けします。
健康管理
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育児のストレスフリー化「毎日できる3つのこと」
親が子育ての楽しみを見つけることは、現在の子どもだけではなく、未来の子どもにも良い影響を与えます。ここでは、ストレスフリーな育児を実現する考え方を3つお伝えします。
ストレス
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グルメに健康改善したい人必見!旬食材は美味しい、安い、栄養満点!
日本ならではの四季「春夏秋冬」。野菜、いも、きのこ、果物、魚などには季節ごとの旬があり、その時期が最も美味しく栄養価も高まります。今回は春夏秋冬それぞれの代表的な食材とその特徴をご紹介します。
食事・栄養
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開発者の夢「世界初」 実現の極意は「トレードオフ」の攻略
「世界初」の商品のために、タニタでは日々「トレードオフ」の関係に悩まされ、それを打開するために度重なる改良を続けています。タニタが開発した「世界初」の薄型・高精度体組成計の開発秘話をご紹介します。
研究員コラム
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花粉症の季節!日常生活の対策ポイント
国民病とも呼ばれる花粉症、日本人の約3割が花粉症であることが分かっています。今回は、花粉症の対策と日常生活の中でできる予防や症状緩和のヒントをお伝えします。
からだを知る