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最終更新日:2015年4月27日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

豆腐つくねバーグ定食

  • カロリー
    470kcal
  • 塩分
    3.7g
  • タンパク質
    25.8g
  • 脂質
    10.4g
  • 炭水化物
    67.4g

ごぼうは油を通すと甘味が増し、風味が引き立ちます。また、肉や魚と一緒に調理することで、臭みを消す効果もあります。

  • 中華スープ
  • ごはん(100g)

えびのチリソース定食

  • カロリー 
    497kcal
  • 塩分 
    3.7g

から揚げ鶏の酢煮定食

  • カロリー 
    581kcal
  • 塩分 
    3.9g

カレーライス定食

ピリ辛えびおろしうどん定食

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康機器のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり約500kcal!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

「タニタの社員食堂」モバイルサイト

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ミリオンセラー突破のレシピ本「タニタの社員食堂」 の
メニューをいつでもどこでもチェックできます。
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みなさんの疑問に答えたり、献立の診断をしたり…
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URL : http://www.tanitashokudo.com/
月額200円(税別)
※モバイルサイトは、上記のヘルシーレシピとは別のサービスです。

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