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最終更新日:2016年9月26日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

鮭の和風マリネ定食

  • カロリー
    594kcal
  • 塩分
    3.9g
  • タンパク質
    35.4g
  • 脂質
    22.3g
  • 炭水化物
    61.8g

マリネ液には赤唐辛子が入っているので、酸味プラス、辛味のダブルで減塩効果に有効です。

  • 貝割れとハムの中華スープ
  • ごはん(100g)

豚肉のパン粉焼き定食

  • カロリー 
    536kcal
  • 塩分 
    2.3g

さわらのねぎソース焼き定食

  • カロリー 
    553kcal
  • 塩分 
    2.7g

鶏肉のソテーカラフル野菜添え定食

チキンカツ定食

  • カロリー 
    713kcal
  • 塩分 
    2.2g

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康総合企業のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり500kcal前後!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

「タニタ社員食堂レシピ」サイト

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URL : http://www.tanitashokudo.com/
月額200円(税別)
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