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最終更新日:2016年6月20日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

豚肉とピーマンのあんかけ丼定食

  • カロリー
    649kcal
  • 塩分
    2.4g
  • タンパク質
    30.3g
  • 脂質
    13.0g
  • 炭水化物
    98.9g

ピーマンにはビタミンCが多く含まれており、このピーマンのビタミンCは、加熱してもほとんど減りません。炒めることでβ-カロテンの吸収率はさらにアップしますよ。

鮭のカレーしょうゆ焼き定食

鶏肉のアーモンド衣焼き定食

  • カロリー 
    554kcal
  • 塩分 
    3.0g

ささみのバジル炒め定食

鮭のヨーグルトソテー定食

  • カロリー 
    542kcal
  • 塩分 
    2.8g

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康総合企業のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり500kcal前後!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

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URL : http://www.tanitashokudo.com/
月額200円(税別)
※モバイルサイトは、上記のヘルシーレシピとは別のサービスです。

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