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最終更新日:2015年6月29日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

きのこカレー定食

  • カロリー
    637kcal
  • 塩分
    3.9g
  • タンパク質
    22.1g
  • 脂質
    19.3g
  • 炭水化物
    95.0g

わかめやきのこ等は、火が通りやすく、下処理の手間も他の野菜に比べると少ないので、朝食にとても便利です。昼食や夕食が外食になってしまっても、朝食でしっかり外食に不足しがちな食材をとりいれておくと、よいかもしれませんね。

たらのカルボナーラ風定食

  • カロリー 
    520kcal
  • 塩分 
    3.2g

さばのみそ煮定食

ささみのほうれん草ソース定食

  • カロリー 
    553kcal
  • 塩分 
    2.9g

ハンバーグ丼定食

  • カロリー 
    621kcal
  • 塩分 
    4.2g

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康機器のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり約500kcal!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

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URL : http://www.tanitashokudo.com/
月額200円(税別)
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