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最終更新日:2014年11月24日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

かぼちゃと豚肉のオイスター炒め定食

  • カロリー
    521kcal
  • 塩分
    3.8g
  • タンパク質
    26.1g
  • 脂質
    10.6g
  • 炭水化物
    78.2g

かぼちゃは緑黄色野菜に代表される野菜で、カロテン(ビタミンA)を豊富に含みます。粘膜を丈夫にする働きがあり、風邪に対する抵抗力を高める効果もあります。カロテン(ビタミンA)は抗酸化作用とともに、活性酸素を除去する働きがあります。

  • トマトのみそ汁
  • ごはん(100g)

さわらの梅蒸し定食

  • カロリー 
    505kcal
  • 塩分 
    4.1g

プルコギ風炒め物定食

  • カロリー 
    523kcal
  • 塩分 
    4.2g

さわらのごま風味焼き定食

アボガドとチーズのカレーライス定食

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康機器のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり約500kcal!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

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URL : http://www.tanitashokudo.com/
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