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最終更新日:2014年10月27日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

さんまの韓国煮定食

  • カロリー
    611kcal
  • 塩分
    2.9g
  • タンパク質
    28.9g
  • 脂質
    24.9g
  • 炭水化物
    63.8g

こんにゃくは里芋科の地下茎の加工品です。生芋から作るものと、芋を粉にして原料にする一般的なものがあります。黒いこんにゃくはひじきなどの海藻で色をつけたものです。

  • かぶのすまし汁
  • ごはん(100g)

ゆで豚の香味ソースかけ定食

鶏肉とたけのこの炒め物定食

鮭の明太マヨネーズ焼き定食

  • カロリー 
    560kcal
  • 塩分 
    3.7g

野菜たっぷりうどん定食

  • カロリー 
    518kcal
  • 塩分 
    4.8g

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康機器のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり約500kcal!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

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URL : http://www.tanitashokudo.com/
月額200円(税別)
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