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最終更新日:2014年4月21日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

ささみのピザ焼き定食

  • カロリー
    519kcal
  • 塩分
    3.7g
  • タンパク質
    38.4g
  • 脂質
    14.3g
  • 炭水化物
    57.0g

柿には渋タンニンという成分が含まれており、血圧を下げる効果があります。柿は大根と相性がよく、ビタミンCの摂取量もアップします。

  • みそ汁
  • ごはん(100g)

さんまのイタリア風南蛮漬け定食

鶏肉のしそ焼き定食

  • カロリー 
    470kcal
  • 塩分 
    3.7g

豚肉の竜田揚げ定食

  • カロリー 
    682kcal
  • 塩分 
    3.6g

炒り豆腐カレー丼定食

  • カロリー 
    621kcal
  • 塩分 
    3.2g

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康機器のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり約500kcal!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

「タニタの社員食堂」モバイルサイト

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URL : http://www.tanitashokudo.com/
月額 : 210円(税込み)
※モバイルサイトは、上記のヘルシーレシピとは別のサービスです。

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