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最終更新日:2016年12月5日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

さわらの梅醤油焼き定食

  • カロリー
    506kcal
  • 塩分
    4.2g
  • タンパク質
    28.6g
  • 脂質
    14.4g
  • 炭水化物
    63.9g

ツナ缶はサラダにはもちろんのこと、炒め物にも使え、下処理が要らないので常備しておくと、とても便利な食材です。

  • みそ汁
  • ごはん(100g)

クリームスパゲティ定食

  • カロリー 
    627kcal
  • 塩分 
    3.4g

シーフードカレー定食

鮭と白菜の生姜煮定食

  • カロリー 
    494kcal
  • 塩分 
    3.8g

かぼちゃカレー定食

  • カロリー 
    691kcal
  • 塩分 
    4.6g

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康総合企業のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり500kcal前後!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

「タニタ社員食堂レシピ」サイト

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URL : http://www.tanitashokudo.com/
月額200円(税別)
※モバイルサイトは、上記のヘルシーレシピとは別のサービスです。

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