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最終更新日:2020年1月27日

タニタ社員食堂 レシピ

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今週のタニタ社員食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

鮭のみそキムチホイル焼き定食

  • カロリー
    512kcal
  • 塩分
    2.6g
  • タンパク質
    37.3g
  • 脂質
    9.5g
  • 炭水化物
    77.6g

この定食で摂れる食物繊維は9.9g。1日の目標量の約半分が摂れる食物繊維豊富なメニュー。野菜が不足していたり、ちょっと便秘気味…と思う時にオススメの定食です。

  • ごはん(100g)

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豚肉のごまごま焼き定食

  • カロリー 
    461kcal
  • 塩分 
    2.4g

卵とおからのお好み焼き定食

たらのきのこあんかけ定食

  • カロリー 
    385kcal
  • 塩分 
    3.6g

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康総合企業のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり500kcal前後!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
タニタ食堂で使用している金芽米ごはんなら、100gで144kcal、150gで216kcalとさらにカロリーダウン!
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみてはいかがでしょうか。

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