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玄米の野菜パエリア

玄米の野菜パエリア
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栄養成分値

  • カロリー
    290kcal
  • 塩分
    0.6g
  • タンパク質
    6.8g
  • 脂質
    5.3g
  • 炭水化物
    52.6g

材料(2人分)

  • 玄米
    60g
  • にんじん
    20g
  • ズッキーニ
    20g
  • マッシュルーム
    1個
  • パプリカ(赤)
    15g
  • ミックスビーンズ
    15g
  • オリーブ油
    大さじ1/4
  • 玉ねぎ
    15g
  • にんにく
    1/2かけ
  • A サフラン
    0.1g
  • A 白ワイン
    10cc
  • A 湯
    80cc
  • A 塩
    小さじ1/5
  • B 粗びきこしょう
    少々
  • B 塩
    少々
  • B パセリ(乾)
    少々

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、軽く洗った玄米を中火で約10分ゆで、ザルで水気を切っておきます。
  • 2.にんじんとズッキーニは幅1cmの半月切りに、マッシュルームは半分に、パプリカは一口大に切ります。
  • 3.玉ねぎはみじん切りに、にんにくは縦にスライスします。
  • 4.フライパンにオリーブ油の半量を熱し、2の野菜を焼きつけて7割程度火が通ったら取り出します。
  • 5.4のフライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを炒めます。
  • 6.5に1の玄米を加え、そこに合わせておいたAを注ぎ入れてひと煮立ちさせ、弱火にします。
  • 7.6の玄米の上に4の野菜とミックスビーンズを乗せ、蓋をして15分ほど炊き上げます。
  • 8.最後に蓋を取り強火で3分ほど水分を飛ばして火を止め、Bを振りかけ盛り付けて、出来上がりです。

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