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あじの中華蒸し

あじの中華蒸し
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栄養成分値

  • カロリー
    141kcal
  • 塩分
    0.8g
  • タンパク質
    17.6g
  • 脂質
    3.9g
  • 炭水化物
    6.0g

材料(2人分)

  • あじ
    75g
  • ねぎ
    30g
  • しょうが
    10g
  • ごぼう
    15g
  • Aしょうゆ
    小さじ1/2
  • A酒
    大さじ1/2
  • Aゴマ油
    小さじ1/4
  • A中華スープの素
    0.5g
  • 糸唐辛子
    0.1g

作り方

  • 1.あじはぜいごと腹を取り、表裏両方に切り込みを入れます。
  • 2.ねぎは斜め切りに、しょうがは千切りに、ごぼうはささがきにして水にさらします。
  • 3.耐熱皿にあじと2をのせ、Aの調味料をかけます。
  • 4.蒸し鍋に湯を沸かし、3を皿ごと入れて約10分蒸します。
  • 5.蒸し上がった4に糸唐辛子をのせて、出来上がりです。

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あじの中華蒸し定食について

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