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ぶりの照り焼き定食
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カロリー
529kcal
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塩 分
2.9g
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カロリー
529kcal
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塩 分
2.9g
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食物繊維
9.3g
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たんぱく質
30.4g
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脂 質
21.1g
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炭水化物
64.4g
ぶりやさばなどの青魚に多く含まれる不飽和脂肪酸には、血液中のコレステロールや中性脂肪を減らす働きがあります。青魚には脂肪が多いので、エネルギーが高いのではと避けてしまいがちですが、脳梗塞の予防などには積極的にとりたい食材です。
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鶏肉とアーモンドの炒め物定食
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カロリー
498kcal
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塩 分
2.6g
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かつおのカレー風味焼きトマトマリネ添え定食
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カロリー
474kcal
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塩 分
2.4g
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えびしんじょうのみぞれ煮定食
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カロリー
483kcal
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塩 分
2.1g
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春の行楽弁当
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カロリー
467kcal
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塩 分
1.8g
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ごはんの量は100gが基本
タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。
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