検索結果
カテゴリー「食事・栄養」の検索結果 184件
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果物を毎日200g!そのハードルはお金?
今日くだものを食べましたか?くだものを食べることについて、理想論ではなく、「具体的な目標量」と「価格的ハードル」についてリアルな情報をお届けします。
食事・栄養
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グルメに健康改善したい人必見!旬食材は美味しい、安い、栄養満点!
日本ならではの四季「春夏秋冬」。野菜、いも、きのこ、果物、魚などには季節ごとの旬があり、その時期が最も美味しく栄養価も高まります。今回は春夏秋冬それぞれの代表的な食材とその特徴をご紹介します。
食事・栄養
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タニタ食堂でも行っている、美味しい減塩のコツ
塩分の多い食事をすると血圧が上がり、動脈硬化などの症状を進行させてしまいます。この機会に是非、現在の食生活を見直してみましょう。今回はタニタ食堂で実際に行っている減塩のポイントもご紹介します。
食事・栄養
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公認スポーツ栄養士直伝!陸上長距離選手の食事のポイント
陸上長距離選手達の走るエネルギー源は、炭水化物です!そこで、今回は炭水化物に注目し、いつ・どのくらい摂取すれば、効果を最大限に発揮するのかご紹介したいと思います。
食事・栄養
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2年間食事記録をした小学生たちが得たものとは?
皆さんは「食育」について考えたことはありますか?学校でも食育の授業が実施されるようになり、子どものころから重要性が広まっていまっている今、どのように小学校で「食育」を学んでいるのかご紹介します。
食事・栄養
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心もからだも成長中!乳幼児期の食のお悩み相談室
乳幼児期の子どもがいらっしゃる方は、少なからず1つや2つ食についてお悩みをお持ちなのではないでしょうか?少しでも解決の役に立てるよう、子どもの年代別に悩みが多い事項をQ&A方式でまとめてみました。
食事・栄養
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意外と知らない!「青汁」のキホン
青汁は、「苦い」「美味しくない」というイメージが強いですが、健康のために飲んでいる方も多いと思います。今回は、青汁の効果や原料による特徴を調べてみました。
食事・栄養
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サプリメントアドバイザー直伝!季節ごとの「飲み分け」方法
日本人の4割が利用しているサプリメント。 「利用者がその時期のからだに役立つもの」を選びたいですね。 今回は、季節に合わせた賢い「サプリメント」の選び方をご紹介!
食事・栄養
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これからの未来のために。0から始める妊活講座
みなさんは、「妊活」をご存知ですか?今回ご紹介している食生活のほとんどは、「健康的なからだづくり」をするための方法です。妊活に限らず、その後の人生にとっても、必ずプラスになることです。
食事・栄養
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国産ひじきは鉄分70%減?!鉄分補給の新常識!
「ひじきの鉄含有量が減った」という事態をご存知でしょうか。ひじきといえば鉄の補給源として重宝されている食材です。煮物やサラダなど、健康を意識してとられている方も多いのではないでしょうか。
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