野沢菜とごぼうの焼き春巻き

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カロリー
92kcal
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塩 分
0.7g
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食物繊維
2.8g
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たんぱく質
3.3g
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脂 質
2.5g
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炭水化物
15.4g
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鉄
0.5mg
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カルシウム
45mg
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亜 鉛
0.5mg
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カリウム
189mg
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ビタミンA
127μg
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ビタミンB6
0.06mg
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ビタミンB2
0.04mg
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ビタミンB1
0.04mg
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ビタミンC
5mg
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ビタミンE
0.5mg
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葉 酸
35μg
材料 (2人分)
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ごぼう
40g
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野沢菜漬
20g
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にんじん
30g
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たけのこ(水煮)
20g
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油揚げ
10g
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酒
小さじ1
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オイスターソース
小さじ1
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ごま油
小さじ1/2
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春巻きの皮
2枚
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グリーンカール
10g
作り方
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1
ごぼう、たけのこ、にんじんは千切りに、野沢菜は粗みじん切りにします。油揚げは4cm程度の細切りにします。
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2
フライパンにごま油を敷き、1を炒め、酒、オイスターソースで味をつけ、冷ましておきます。
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3
春巻の皮を広げ、3を包み、オーブントースターで5分程度焼きます。両端はこげやすいので、途中からアルミホイルをかぶせながら、全体に焼き色をつけます。
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4
食べやすい大きさに切って、グリーンカールの上に盛り付けます。
※今回は焼いていますが、揚げても美味しく召し上がれます。
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