一定食あたり500kcal前後

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野沢菜とごぼうの焼き春巻き

野沢菜とごぼうの焼き春巻き
  • カロリー

    92kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    2.8g

  • たんぱく質

    3.3g

  • 脂 質

    2.5g

  • 炭水化物

    15.4g

  • 0.5mg

  • カルシウム

    45mg

  • 亜 鉛

    0.5mg

  • カリウム

    189mg

  • ビタミンA

    127μg

  • ビタミンB6

    0.06mg

  • ビタミンB2

    0.04mg

  • ビタミンB1

    0.04mg

  • ビタミンC

    5mg

  • ビタミンE

    0.5mg

  • 葉 酸

    35μg

材料 (2人分)

  • ごぼう

    40g

  • 野沢菜漬

    20g

  • にんじん

    30g

  • たけのこ(水煮)

    20g

  • 油揚げ

    10g

  • 小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 春巻きの皮

    2枚

  • グリーンカール

    10g

作り方

  • 1

    ごぼう、たけのこ、にんじんは千切りに、野沢菜は粗みじん切りにします。油揚げは4cm程度の細切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を敷き、1を炒め、酒、オイスターソースで味をつけ、冷ましておきます。

  • 3

    春巻の皮を広げ、3を包み、オーブントースターで5分程度焼きます。両端はこげやすいので、途中からアルミホイルをかぶせながら、全体に焼き色をつけます。

  • 4

    食べやすい大きさに切って、グリーンカールの上に盛り付けます。

    ※今回は焼いていますが、揚げても美味しく召し上がれます。

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