一定食あたり500kcal前後

月曜更新

一定食あたり500kcal前後

月曜更新

しらたきと小松菜の和え物

しらたきと小松菜の和え物
  • カロリー

    26kcal

  • 塩 分

    0.4g

  • 食物繊維

    1.8g

  • たんぱく質

    1.1g

  • 脂 質

    0.8g

  • 炭水化物

    4g

  • 1.6mg

  • カルシウム

    109mg

  • 亜 鉛

    0.2mg

  • カリウム

    265mg

  • ビタミンA

    130μg

  • ビタミンB6

    0.07mg

  • ビタミンB2

    0.07mg

  • ビタミンB1

    0.05mg

  • ビタミンC

    20mg

  • ビタミンE

    0.5mg

  • 葉 酸

    56μg

材料 (2人分)

  • しらたき

    60g

  • 小松菜

    100g

  • A 三温糖

    2g

  • A しょうゆ

    4g

  • A 酢

    大さじ1

  • A 練りからし

    3g

  • A ごま油

    1g

作り方

  • 1

    しらたきはざく切りにし、茹でて水気を切ります。

  • 2

    小松菜は3cm幅に切ってさっと茹で、冷水にさらして水気を切ります。

  • 3

    Aでしらたき、小松菜を和えます。

この定食のレシピ一覧

スマホでさらに

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ

1400種類以上 !

スマホ画面
メニュー01
メニュー02

スマートフォンアプリ 月額200円(税込)

スマートフォンサイト 月額220円(税込)

QRコード(スマフォ/モバイル)
スマホでさらに
スマートフォン

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ

1400種類以上

サイト月額(キャリア決済):220円(税込)
アプリ月額(ストア決済):200円(税込)