鶏肉のピーナッツバター焼き
-
カロリー
233kcal
-
塩 分
1.1g
-
食物繊維
3.3g
-
たんぱく質
22.1g
-
脂 質
13.7g
-
炭水化物
8.8g
-
鉄
1.1mg
-
カルシウム
53mg
-
亜 鉛
2.4mg
-
カリウム
551mg
-
ビタミンA
32μg
-
ビタミンB6
0.41mg
-
ビタミンB2
0.23mg
-
ビタミンB1
0.17mg
-
ビタミンC
16mg
-
ビタミンE
1.8mg
-
葉 酸
78μg
材料 (2人分)
-
鶏もも肉(皮なし)
180g
-
こしょう
少々
-
A ピーナッツバター
大さじ1
-
A しょうゆ
8g
-
A 酒
10g
-
キャベツ
50g
-
オクラ
6本
-
青じそドレッシング
4g
作り方
-
1
鶏もも肉にこしょうをふっておきます。
-
2
キャベツは太めの千切りに、オクラは茹でて冷水にさらして斜め半分に切ります。キャベツとオクラはそれぞれドレッシングで和えておきます。
-
3
温めたオーブントースターにクッキングシートを敷き、鶏もも肉を10〜13分焼き、Aをぬってさらに2分ほど焼きます。 ※オーブントースターではなくフライパンを使う場合は、クッキングシートを敷くか、テフロン加工のものを使って、油は使わないようにします。
-
4
鶏もも肉を器に盛り付け、2のキャベツとオクラを添えます。
この定食のレシピ一覧
一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !

