一定食あたり500kcal前後

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鶏肉のピーナッツバター焼き

鶏肉のピーナッツバター焼き
  • カロリー

    233kcal

  • 塩 分

    1.1g

  • 食物繊維

    3.3g

  • たんぱく質

    22.1g

  • 脂 質

    13.7g

  • 炭水化物

    8.8g

  • 1.1mg

  • カルシウム

    53mg

  • 亜 鉛

    2.4mg

  • カリウム

    551mg

  • ビタミンA

    32μg

  • ビタミンB6

    0.41mg

  • ビタミンB2

    0.23mg

  • ビタミンB1

    0.17mg

  • ビタミンC

    16mg

  • ビタミンE

    1.8mg

  • 葉 酸

    78μg

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉(皮なし)

    180g

  • こしょう

    少々

  • A ピーナッツバター

    大さじ1

  • A しょうゆ

    8g

  • A 酒

    10g

  • キャベツ

    50g

  • オクラ

    6本

  • 青じそドレッシング

    4g

作り方

  • 1

    鶏もも肉にこしょうをふっておきます。

  • 2

    キャベツは太めの千切りに、オクラは茹でて冷水にさらして斜め半分に切ります。キャベツとオクラはそれぞれドレッシングで和えておきます。

  • 3

    温めたオーブントースターにクッキングシートを敷き、鶏もも肉を10〜13分焼き、Aをぬってさらに2分ほど焼きます。 ※オーブントースターではなくフライパンを使う場合は、クッキングシートを敷くか、テフロン加工のものを使って、油は使わないようにします。

  • 4

    鶏もも肉を器に盛り付け、2のキャベツとオクラを添えます。

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