一定食あたり500kcal前後

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ひじきのトマト煮

ひじきのトマト煮
  • カロリー

    85kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    4.3g

  • たんぱく質

    5.6g

  • 脂 質

    3.3g

  • 炭水化物

    9.6g

  • 0.9mg

  • カルシウム

    68mg

  • 亜 鉛

    0.5mg

  • カリウム

    257mg

  • ビタミンA

    26μg

  • ビタミンB6

    0.07mg

  • ビタミンB2

    0.03mg

  • ビタミンB1

    0.03mg

  • ビタミンC

    3mg

  • ビタミンE

    0.8mg

  • 葉 酸

    13μg

材料 (2人分)

  • ひじき(乾)

    9g

  • ツナ缶(水煮)

    10g

  • ホールトマト(缶)

    50g

  • オリーブ油

    小さじ2

  • にんにく

    1g

  • ホールコーン(缶)

    30g

  • 大豆(水煮)

    60g

  • A コンソメ

    0.2g

  • A 水

    20g

  • A ケチャップ

    14g

  • A 白ワイン

    16g

  • 0.4g

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1

    ひじきは水で戻して水気を切ります。にんにくはみじん切りにします。

  • 2

    強火の鍋でオリーブ油を熱し、にんにく、ツナを入れ軽く炒め、ひじき、大豆を加えます。

  • 3

    全体に油が回ったら、つぶしたホールトマト、コーン、Aを加えて中火で煮ます。

  • 4

    ひと煮立ちさせたら、塩・こしょうで味を調えます。

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