ひじきのトマト煮
-
カロリー
85kcal
-
塩 分
0.7g
-
食物繊維
4.3g
-
たんぱく質
5.6g
-
脂 質
3.3g
-
炭水化物
9.6g
-
鉄
0.9mg
-
カルシウム
68mg
-
亜 鉛
0.5mg
-
カリウム
257mg
-
ビタミンA
26μg
-
ビタミンB6
0.07mg
-
ビタミンB2
0.03mg
-
ビタミンB1
0.03mg
-
ビタミンC
3mg
-
ビタミンE
0.8mg
-
葉 酸
13μg
材料 (2人分)
-
ひじき(乾)
9g
-
ツナ缶(水煮)
10g
-
ホールトマト(缶)
50g
-
オリーブ油
小さじ2
-
にんにく
1g
-
ホールコーン(缶)
30g
-
大豆(水煮)
60g
-
A コンソメ
0.2g
-
A 水
20g
-
A ケチャップ
14g
-
A 白ワイン
16g
-
塩
0.4g
-
こしょう
少々
作り方
-
1
ひじきは水で戻して水気を切ります。にんにくはみじん切りにします。
-
2
強火の鍋でオリーブ油を熱し、にんにく、ツナを入れ軽く炒め、ひじき、大豆を加えます。
-
3
全体に油が回ったら、つぶしたホールトマト、コーン、Aを加えて中火で煮ます。
-
4
ひと煮立ちさせたら、塩・こしょうで味を調えます。
この定食のレシピ一覧
一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !

