里いもと昆布のみそ煮
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カロリー
103kcal
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塩 分
1g
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食物繊維
4.3g
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たんぱく質
2.7g
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脂 質
0.5g
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炭水化物
23.4g
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鉄
0.8mg
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カルシウム
36mg
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亜 鉛
0.5mg
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カリウム
840mg
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ビタミンA
346μg
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ビタミンB6
0.19mg
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ビタミンB2
0.06mg
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ビタミンB1
0.1mg
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ビタミンC
9mg
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ビタミンE
0.8mg
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葉 酸
43μg
作り方
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1
鍋に水を入れ、表面の汚れを布巾で拭いたむすび昆布を加え、1時間ほど浸けてだしをとります。
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2
1を火にかけ、沸とう直前にむすび昆布を取り出します。
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3
にんじんは乱切り、里いもは一口大に切り、2の鍋に加えます。
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4
3のアクを取りながらじっくりとだしを煮含ませ、途中で2のむすび昆布を加えます。
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5
だし汁が約1/3まで減ったら、合わせたAの調味料を加え、再度よく煮含ませて出来上がりです。
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