一定食あたり500kcal前後

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里いもと昆布のみそ煮

里いもと昆布のみそ煮
  • カロリー

    103kcal

  • 塩 分

    1g

  • 食物繊維

    4.3g

  • たんぱく質

    2.7g

  • 脂 質

    0.5g

  • 炭水化物

    23.4g

  • 0.8mg

  • カルシウム

    36mg

  • 亜 鉛

    0.5mg

  • カリウム

    840mg

  • ビタミンA

    346μg

  • ビタミンB6

    0.19mg

  • ビタミンB2

    0.06mg

  • ビタミンB1

    0.1mg

  • ビタミンC

    9mg

  • ビタミンE

    0.8mg

  • 葉 酸

    43μg

材料 (2人分)

  • 里いも

    180g

  • にんじん

    100g

  • むすび昆布

    4g

  • 250g

  • A みそ

    10g

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、表面の汚れを布巾で拭いたむすび昆布を加え、1時間ほど浸けてだしをとります。

  • 2

    1を火にかけ、沸とう直前にむすび昆布を取り出します。

  • 3

    にんじんは乱切り、里いもは一口大に切り、2の鍋に加えます。

  • 4

    3のアクを取りながらじっくりとだしを煮含ませ、途中で2のむすび昆布を加えます。

  • 5

    だし汁が約1/3まで減ったら、合わせたAの調味料を加え、再度よく煮含ませて出来上がりです。

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