ぶりの黒酢ねぎソース
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カロリー
226kcal
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塩 分
0.8g
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食物繊維
2.3g
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たんぱく質
16.6g
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脂 質
13.5g
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炭水化物
14.2g
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鉄
1.3mg
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カルシウム
27mg
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亜 鉛
0.8mg
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カリウム
517mg
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ビタミンA
138μg
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ビタミンB6
0.43mg
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ビタミンB2
0.3mg
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ビタミンB1
0.21mg
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ビタミンC
21mg
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ビタミンE
3mg
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葉 酸
55μg
材料 (2人分)
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ぶり
2切れ
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塩
0.6g
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長ねぎ
100g
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かぼちゃ
60g
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A 黒酢
大さじ1
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A みりん
小さじ1
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A しょうゆ
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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ごま油
小さじ1/2
作り方
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1
長ねぎは約1cmの斜め切りにして、葉の部分と白い部分に分けておきます。
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2
かぼちゃは長さ約5cmに切り、厚さ約1cmにスライスします。
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3
ぶりはペーパータオルで水気を拭き、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、塩を振っておきます。
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4
3の天板の脇にかぼちゃと長ねぎ(白い部分)を並べ、オーブンで焼きます。(250℃で12〜15分) ※オーブンの焼き時間・温度は目安で、機器や量によって差があります。
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5
途中、長ねぎとかぼちゃに焦げ目がついたらアルミホイルをかけます。
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6
小鍋にごま油を熱して長ねぎ(青い部分)を炒め、火が通ったらAの調味料を加え、ひと煮立ちさせます。
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7
器にぶり、かぼちゃ、長ねぎを盛り付け、6のソースをかけて出来上がりです。
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