一定食あたり500kcal前後

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ぶりの黒酢ねぎソース

ぶりの黒酢ねぎソース
  • カロリー

    226kcal

  • 塩 分

    0.8g

  • 食物繊維

    2.3g

  • たんぱく質

    16.6g

  • 脂 質

    13.5g

  • 炭水化物

    14.2g

  • 1.3mg

  • カルシウム

    27mg

  • 亜 鉛

    0.8mg

  • カリウム

    517mg

  • ビタミンA

    138μg

  • ビタミンB6

    0.43mg

  • ビタミンB2

    0.3mg

  • ビタミンB1

    0.21mg

  • ビタミンC

    21mg

  • ビタミンE

    3mg

  • 葉 酸

    55μg

材料 (2人分)

  • ぶり

    2切れ

  • 0.6g

  • 長ねぎ

    100g

  • かぼちゃ

    60g

  • A 黒酢

    大さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  • 1

    長ねぎは約1cmの斜め切りにして、葉の部分と白い部分に分けておきます。

  • 2

    かぼちゃは長さ約5cmに切り、厚さ約1cmにスライスします。

  • 3

    ぶりはペーパータオルで水気を拭き、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、塩を振っておきます。

  • 4

    3の天板の脇にかぼちゃと長ねぎ(白い部分)を並べ、オーブンで焼きます。(250℃で12〜15分) ※オーブンの焼き時間・温度は目安で、機器や量によって差があります。

  • 5

    途中、長ねぎとかぼちゃに焦げ目がついたらアルミホイルをかけます。

  • 6

    小鍋にごま油を熱して長ねぎ(青い部分)を炒め、火が通ったらAの調味料を加え、ひと煮立ちさせます。

  • 7

    器にぶり、かぼちゃ、長ねぎを盛り付け、6のソースをかけて出来上がりです。

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