一定食あたり500kcal前後

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オクラとコーンの煮浸し

オクラとコーンの煮浸し
  • カロリー

    45kcal

  • 塩 分

    0.5g

  • 食物繊維

    4g

  • たんぱく質

    2.2g

  • 脂 質

    0.4g

  • 炭水化物

    9.7g

  • 0.4mg

  • カルシウム

    58mg

  • 亜 鉛

    0.5mg

  • カリウム

    245mg

  • ビタミンA

    35μg

  • ビタミンB6

    0.09mg

  • ビタミンB2

    0.08mg

  • ビタミンB1

    0.08mg

  • ビタミンC

    7mg

  • ビタミンE

    0.7mg

  • 葉 酸

    79μg

材料 (2人分)

  • オクラ

    120g

  • ホールコーン(冷凍)

    40g

  • A だし汁

    80g

  • A みりん

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • しょうが

    4g

作り方

  • 1

    オクラは斜め半分に切ります。しょうがは千切りにします。

  • 2

    鍋にAとしょうがを入れ、煮立ったらオクラとコーンを加えて3分程度煮て、味を含ませます。

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