一定食あたり500kcal前後

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かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め

かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め
  • カロリー

    218kcal

  • 塩 分

    1.2g

  • 食物繊維

    3.5g

  • たんぱく質

    17.5g

  • 脂 質

    7.5g

  • 炭水化物

    23g

  • 1.1mg

  • カルシウム

    28mg

  • 亜 鉛

    1.9mg

  • カリウム

    722mg

  • ビタミンA

    444μg

  • ビタミンB6

    0.44mg

  • ビタミンB2

    0.25mg

  • ビタミンB1

    0.74mg

  • ビタミンC

    34mg

  • ビタミンE

    4.3mg

  • 葉 酸

    55μg

材料 (2人分)

  • 豚もも肉(脂身なし)

    140g

  • 小さじ1

  • かぼちゃ

    140g

  • にんじん

    60g

  • にんにく

    2g

  • 6g

  • A オイスターソース

    小さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1

  • A 砂糖

    2g

  • 片栗粉

    小さじ2

  • レタス

    40g

作り方

  • 1

    豚肉は3cm幅に切り、酒で下味をつけます。

  • 2

    かぼちゃは一口大に切り、蒸します。にんじんは短冊に、にんにくはみじん切りにします。

  • 3

    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、次に1を加えて炒めます。

  • 4

    肉の色が変ったら、にんじん、かぼちゃの順に加えて炒めます。

  • 5

    調味料Aを混ぜ合わせ、4を調味し、水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜます。

  • 6

    レタスを器に敷いて、その上に5を盛りつけます。

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