一定食あたり500kcal前後

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白菜とえのき茸のみそ汁

白菜とえのき茸のみそ汁
  • カロリー

    21kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    0.5g

  • たんぱく質

    1.3g

  • 脂 質

    0.3g

  • 炭水化物

    3.7g

  • 0.1mg

  • カルシウム

    9mg

  • 亜 鉛

    0.1mg

  • カリウム

    197mg

  • ビタミンA

    1μg

  • ビタミンB6

    0.04mg

  • ビタミンB2

    0.04mg

  • ビタミンB1

    0.04mg

  • ビタミンC

    2mg

  • ビタミンE

    0mg

  • 葉 酸

    15μg

材料 (2人分)

  • 白菜

    1/5枚

  • えのき茸

    1/10パック

  • タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)

    小さじ2

  • だし汁

    1と1/2カップ

作り方

  • 1

    えのき茸は半分に切ってほぐし、白菜は4cm幅に切ります。

  • 2

    鍋にだし汁、えのき茸、白菜を入れて火にかけ、火が通ったらみそを溶き入れます。

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