豚肉と高野豆腐のオランダ煮

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カロリー
162kcal
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塩 分
1.2g
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食物繊維
1g
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たんぱく質
17.2g
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脂 質
6.2g
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炭水化物
10.1g
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鉄
1.3mg
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カルシウム
64mg
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亜 鉛
1.8mg
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カリウム
351mg
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ビタミンA
35μg
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ビタミンB6
0.33mg
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ビタミンB2
0.2mg
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ビタミンB1
0.56mg
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ビタミンC
61mg
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ビタミンE
1.9mg
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葉 酸
34μg
材料 (2人分)
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豚もも肉(薄切り)
7枚
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A しょうゆ
小さじ1/3
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A 酒
小さじ1/2弱
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高野豆腐
約1個
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パプリカ(赤)
1/2個弱
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オクラ
1本
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だし汁
1/2カップ
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砂糖
小さじ1強
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みりん
小さじ2/3
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しょうゆ
小さじ2
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油
適宜
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かたくり粉
小さじ3弱
作り方
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1
豚肉はAで下味を付けます。
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2
高野豆腐は水で戻して水気を切り、1/4等分に切ります。
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3
1と2にかたくり粉をつけ、170〜180℃の油で揚げます。
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4
パプリカは千切りに、オクラは茹でて斜め半分に切ります。
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5
鍋にだし汁を入れ、パプリカを煮ます。5分程煮たら、みりん、しょうゆを入れます。
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6
沸騰したら、3の豚肉、高野豆腐を入れ、味が染みるまで煮ます。最後にオクラを飾ります。
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