一定食あたり500kcal前後

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豚肉と高野豆腐のオランダ煮

豚肉と高野豆腐のオランダ煮
  • カロリー

    162kcal

  • 塩 分

    1.2g

  • 食物繊維

    1g

  • たんぱく質

    17.2g

  • 脂 質

    6.2g

  • 炭水化物

    10.1g

  • 1.3mg

  • カルシウム

    64mg

  • 亜 鉛

    1.8mg

  • カリウム

    351mg

  • ビタミンA

    35μg

  • ビタミンB6

    0.33mg

  • ビタミンB2

    0.2mg

  • ビタミンB1

    0.56mg

  • ビタミンC

    61mg

  • ビタミンE

    1.9mg

  • 葉 酸

    34μg

材料 (2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)

    7枚

  • A しょうゆ

    小さじ1/3

  • A 酒

    小さじ1/2弱

  • 高野豆腐

    約1個

  • パプリカ(赤)

    1/2個弱

  • オクラ

    1本

  • だし汁

    1/2カップ

  • 砂糖

    小さじ1強

  • みりん

    小さじ2/3

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 適宜

  • かたくり粉

    小さじ3弱

作り方

  • 1

    豚肉はAで下味を付けます。

  • 2

    高野豆腐は水で戻して水気を切り、1/4等分に切ります。

  • 3

    1と2にかたくり粉をつけ、170〜180℃の油で揚げます。

  • 4

    パプリカは千切りに、オクラは茹でて斜め半分に切ります。

  • 5

    鍋にだし汁を入れ、パプリカを煮ます。5分程煮たら、みりん、しょうゆを入れます。

  • 6

    沸騰したら、3の豚肉、高野豆腐を入れ、味が染みるまで煮ます。最後にオクラを飾ります。

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