鶏から揚げ生姜風味
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カロリー
250kcal
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塩 分
0.9g
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食物繊維
2.4g
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たんぱく質
20.4g
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脂 質
9.3g
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炭水化物
24.5g
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鉄
1.1mg
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カルシウム
43mg
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亜 鉛
2mg
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カリウム
649mg
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ビタミンA
21μg
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ビタミンB6
0.47mg
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ビタミンB2
0.24mg
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ビタミンB1
0.2mg
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ビタミンC
45mg
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ビタミンE
2.3mg
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葉 酸
57μg
材料 (2人分)
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鶏もも肉(皮なし)
200g
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A 塩
少々
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A しょうゆ
大さじ1/2
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A 酒
小さじ1強
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A おろししょうが
小さじ2
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小麦粉
小さじ2
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かたくり粉
小さじ2
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油
適宜
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さつまいも
100g
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塩
少々
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レタス
40g
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レモン
40g
作り方
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1
鶏肉は一口大に切ります。Aを合わせたものをもみ込んで、30分以上おきます。
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2
1の鶏肉に小麦粉とかたくり粉をあわせた物をまぶして、180度に熱した油で揚げます。
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3
さつまいもは短冊に切って水気をふき、油で揚げ、塩を振ります。
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4
レタスはちぎっておき、レモンは1/8に切ります。
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5
皿にレタスを敷き、鶏肉とレモン、3のさつまいもを盛ってできあがりです。
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