一定食あたり500kcal前後

月曜更新

一定食あたり500kcal前後

月曜更新

ちんげん菜としめじの和え物

ちんげん菜としめじの和え物
  • カロリー

    33kcal

  • 塩 分

    0.5g

  • 食物繊維

    1.1g

  • たんぱく質

    1.2g

  • 脂 質

    2.7g

  • 炭水化物

    2g

  • 0.6mg

  • カルシウム

    43mg

  • 亜 鉛

    0.3mg

  • カリウム

    168mg

  • ビタミンA

    51μg

  • ビタミンB6

    0.05mg

  • ビタミンB2

    0.06mg

  • ビタミンB1

    0.05mg

  • ビタミンC

    7mg

  • ビタミンE

    0.2mg

  • 葉 酸

    28μg

材料 (2人分)

  • ちんげん菜

    60g

  • しめじ

    40g

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • ごま

    2g

作り方

  • 1

    ちんげん菜は茹でて3cm幅に切ります。

  • 2

    しめじはほぐしてさっと茹でます。

  • 3

    1、2をAで和え、ごまを振ります。

この定食のレシピ一覧

スマホでさらに

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ

1400種類以上 !

スマホ画面
メニュー01
メニュー02

スマートフォンアプリ 月額200円(税込)

スマートフォンサイト 月額220円(税込)

QRコード(スマフォ/モバイル)
スマホでさらに
スマートフォン

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ

1400種類以上

サイト月額(キャリア決済):220円(税込)
アプリ月額(ストア決済):200円(税込)