一定食あたり500kcal前後

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高野豆腐のコロコロ煮

高野豆腐のコロコロ煮
  • カロリー

    74kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    2.3g

  • たんぱく質

    5.9g

  • 脂 質

    2.8g

  • 炭水化物

    7.7g

  • 1mg

  • カルシウム

    77mg

  • 亜 鉛

    0.7mg

  • カリウム

    222mg

  • ビタミンA

    153μg

  • ビタミンB6

    0.06mg

  • ビタミンB2

    0.08mg

  • ビタミンB1

    0.05mg

  • ビタミンC

    4mg

  • ビタミンE

    0.5mg

  • 葉 酸

    32μg

材料 (2人分)

  • 高野豆腐

    1個

  • 干ししいたけ

    2g

  • にんじん

    40g

  • たけのこ(水煮)

    40g

  • いんげん

    60g

  • A だし汁

    120g

  • A 砂糖

    2g

  • A みりん

    小さじ1

  • A 塩

    少々

  • A しょうゆ

    小さじ1

作り方

  • 1

    高野豆腐は戻して水気を絞り1cm角に切ります。干ししいたけも水で戻し薄切りにします。

  • 2

    にんじん、たけのこは1cm角にします。いんげんは1cm長さに切り茹でます。

  • 3

    鍋にAを合わせて煮立ていんげん以外の1、2を加え、ふたをして15分くらい煮ます。

  • 4

    ふたをとり、混ぜながら水分を飛ばして炒り煮にし、いんげんを加えてざっと混ぜ合わせます。

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