高野豆腐のコロコロ煮
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カロリー
74kcal
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塩 分
0.7g
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食物繊維
2.3g
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たんぱく質
5.9g
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脂 質
2.8g
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炭水化物
7.7g
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鉄
1mg
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カルシウム
77mg
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亜 鉛
0.7mg
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カリウム
222mg
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ビタミンA
153μg
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ビタミンB6
0.06mg
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ビタミンB2
0.08mg
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ビタミンB1
0.05mg
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ビタミンC
4mg
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ビタミンE
0.5mg
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葉 酸
32μg
材料 (2人分)
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高野豆腐
1個
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干ししいたけ
2g
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にんじん
40g
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たけのこ(水煮)
40g
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いんげん
60g
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A だし汁
120g
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A 砂糖
2g
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A みりん
小さじ1
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A 塩
少々
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A しょうゆ
小さじ1
作り方
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1
高野豆腐は戻して水気を絞り1cm角に切ります。干ししいたけも水で戻し薄切りにします。
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2
にんじん、たけのこは1cm角にします。いんげんは1cm長さに切り茹でます。
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3
鍋にAを合わせて煮立ていんげん以外の1、2を加え、ふたをして15分くらい煮ます。
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4
ふたをとり、混ぜながら水分を飛ばして炒り煮にし、いんげんを加えてざっと混ぜ合わせます。
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