ゆで豚の香味ソースかけ
-
カロリー
188kcal
-
塩 分
1.1g
-
食物繊維
1.2g
-
たんぱく質
20.6g
-
脂 質
9.7g
-
炭水化物
5.7g
-
鉄
1mg
-
カルシウム
20mg
-
亜 鉛
2.1mg
-
カリウム
538mg
-
ビタミンA
33μg
-
ビタミンB6
0.37mg
-
ビタミンB2
0.24mg
-
ビタミンB1
0.9mg
-
ビタミンC
14mg
-
ビタミンE
1.2mg
-
葉 酸
44μg
材料 (2人分)
-
豚もも肉(脂身なし)
180g
-
しょうが
1かけ
-
ミニトマト
4個
-
レタス
60g
-
A しょうゆ
小さじ2
-
A 酢
小さじ1
-
A 油
小さじ2
-
A 練りからし
適宜
-
A 長ねぎ
20g
-
A おろししょうが
1g
作り方
-
1
しょうがを薄く輪切りにしたものと、熱湯の中に豚肉を数枚ずつ入れ、さっと茹で、冷水にとり冷まします。
-
2
レタスは食べやすい大きさに切ります。ミニトマトはへたを取って、洗っておきます。
-
3
長ねぎはみじん切りにして、Aの調味料を混ぜ合わせます。
-
4
2を皿に盛って、1をのせて、食べる直前に3のソースを上からかけます。
この定食のレシピ一覧
一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !

