山菜サラダ

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カロリー
34kcal
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塩 分
0.8g
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食物繊維
1.8g
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たんぱく質
2g
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脂 質
1.3g
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炭水化物
4.5g
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鉄
0.4mg
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カルシウム
23mg
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亜 鉛
0.3mg
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カリウム
75mg
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ビタミンA
69μg
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ビタミンB6
0.02mg
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ビタミンB2
0.02mg
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ビタミンB1
0.02mg
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ビタミンC
1mg
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ビタミンE
0.2mg
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葉 酸
5μg
材料 (2人分)
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ぜんまい(水煮)
60g
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にんじん
20g
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油揚げ
10g
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ピーマン
80g
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A しょうゆ
4g
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A だし汁
大さじ4
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B みりん
4g
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B しょうゆ
小さじ1
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B 練りわさび
適宜
作り方
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1
ぜんまいは食べやすく切り、熱湯に通してざるにあげます。
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2
にんじんは短冊切りにし、油揚げは熱湯をかけ、短冊切りにします。
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3
Aで1、2を煮て、にんじんが柔らかくなったら火を止めて冷まします。
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4
ピーマンは千切りにし、さっと茹でます。
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5
ボウルにBを混ぜ、3、4と和えます。
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