一定食あたり500kcal前後

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山菜サラダ

山菜サラダ
  • カロリー

    34kcal

  • 塩 分

    0.8g

  • 食物繊維

    1.8g

  • たんぱく質

    2g

  • 脂 質

    1.3g

  • 炭水化物

    4.5g

  • 0.4mg

  • カルシウム

    23mg

  • 亜 鉛

    0.3mg

  • カリウム

    75mg

  • ビタミンA

    69μg

  • ビタミンB6

    0.02mg

  • ビタミンB2

    0.02mg

  • ビタミンB1

    0.02mg

  • ビタミンC

    1mg

  • ビタミンE

    0.2mg

  • 葉 酸

    5μg

材料 (2人分)

  • ぜんまい(水煮)

    60g

  • にんじん

    20g

  • 油揚げ

    10g

  • ピーマン

    80g

  • A しょうゆ

    4g

  • A だし汁

    大さじ4

  • B みりん

    4g

  • B しょうゆ

    小さじ1

  • B 練りわさび

    適宜

作り方

  • 1

    ぜんまいは食べやすく切り、熱湯に通してざるにあげます。

  • 2

    にんじんは短冊切りにし、油揚げは熱湯をかけ、短冊切りにします。

  • 3

    Aで1、2を煮て、にんじんが柔らかくなったら火を止めて冷まします。

  • 4

    ピーマンは千切りにし、さっと茹でます。

  • 5

    ボウルにBを混ぜ、3、4と和えます。

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