一定食あたり500kcal前後

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鶏から揚げの酢煮

鶏から揚げの酢煮
  • カロリー

    251kcal

  • 塩 分

    0.9g

  • 食物繊維

    0.5g

  • たんぱく質

    19.8g

  • 脂 質

    15.1g

  • 炭水化物

    9.9g

  • 0.8mg

  • カルシウム

    16mg

  • 亜 鉛

    1.9mg

  • カリウム

    442mg

  • ビタミンA

    22μg

  • ビタミンB6

    0.35mg

  • ビタミンB2

    0.21mg

  • ビタミンB1

    0.15mg

  • ビタミンC

    5mg

  • ビタミンE

    2mg

  • 葉 酸

    37μg

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉(皮なし)

    200g

  • こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 長ねぎ

    10g

  • A だし汁

    1/2カップ

  • A 酢

    小さじ4

  • A しょうゆ

    9g

  • A みりん

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • 七味唐辛子

    少々

  • 揚げ油

    20g

  • レタス

    2枚

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、こしょうをふり、片栗粉を鶏肉に混ぜ込み、約170度に熱した揚げ油で揚げます。

  • 2

    長ねぎは千切りにして水にさらし、水気を切ります。

  • 3

    Aを合わせて煮立て、1の肉を加えて中火で約10分ほど煮ます。

  • 4

    器に一口大にちぎったレタスをしき、3を盛り付けてねぎをのせ、七味唐辛子をふります。

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