鶏から揚げの酢煮

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カロリー
251kcal
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塩 分
0.9g
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食物繊維
0.5g
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たんぱく質
19.8g
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脂 質
15.1g
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炭水化物
9.9g
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鉄
0.8mg
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カルシウム
16mg
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亜 鉛
1.9mg
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カリウム
442mg
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ビタミンA
22μg
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ビタミンB6
0.35mg
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ビタミンB2
0.21mg
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ビタミンB1
0.15mg
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ビタミンC
5mg
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ビタミンE
2mg
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葉 酸
37μg
材料 (2人分)
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鶏もも肉(皮なし)
200g
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こしょう
少々
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片栗粉
大さじ1
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長ねぎ
10g
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A だし汁
1/2カップ
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A 酢
小さじ4
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A しょうゆ
9g
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A みりん
小さじ2
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A 砂糖
小さじ1
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七味唐辛子
少々
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揚げ油
20g
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レタス
2枚
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、こしょうをふり、片栗粉を鶏肉に混ぜ込み、約170度に熱した揚げ油で揚げます。
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2
長ねぎは千切りにして水にさらし、水気を切ります。
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3
Aを合わせて煮立て、1の肉を加えて中火で約10分ほど煮ます。
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4
器に一口大にちぎったレタスをしき、3を盛り付けてねぎをのせ、七味唐辛子をふります。
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