白菜の煮浸し
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カロリー
58kcal
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塩 分
0.5g
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食物繊維
0.7g
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たんぱく質
1.7g
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脂 質
4.3g
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炭水化物
3.9g
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鉄
0.3mg
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カルシウム
23mg
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亜 鉛
0.1mg
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カリウム
125mg
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ビタミンA
4μg
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ビタミンB6
0.05mg
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ビタミンB2
0.02mg
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ビタミンB1
0.02mg
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ビタミンC
10mg
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ビタミンE
0.7mg
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葉 酸
31μg
作り方
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1
白菜の葉はざく切りに、軸は5mm幅に切ります。ちくわは輪切りにし、しょうがは細切りにします。
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2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒めます。白菜を加え油が回ったら、ちくわと水、中華だし顆粒を加えてひと煮立ちさせます。
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3
塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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