一定食あたり500kcal前後

月曜更新

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白菜の煮浸し

白菜の煮浸し
  • カロリー

    58kcal

  • 塩 分

    0.5g

  • 食物繊維

    0.7g

  • たんぱく質

    1.7g

  • 脂 質

    4.3g

  • 炭水化物

    3.9g

  • 0.3mg

  • カルシウム

    23mg

  • 亜 鉛

    0.1mg

  • カリウム

    125mg

  • ビタミンA

    4μg

  • ビタミンB6

    0.05mg

  • ビタミンB2

    0.02mg

  • ビタミンB1

    0.02mg

  • ビタミンC

    10mg

  • ビタミンE

    0.7mg

  • 葉 酸

    31μg

材料 (2人分)

  • 白菜

    100g

  • ちくわ

    20g

  • しょうが

    2g

  • 小さじ2

  • 80g

  • 中華だし顆粒

    0.4g

  • 0.4g

  • こしょう

    少々

  • 片栗粉

    2g

  • 小さじ2

作り方

  • 1

    白菜の葉はざく切りに、軸は5mm幅に切ります。ちくわは輪切りにし、しょうがは細切りにします。

  • 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒めます。白菜を加え油が回ったら、ちくわと水、中華だし顆粒を加えてひと煮立ちさせます。

  • 3

    塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

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