だいこんとほたての煮物

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カロリー
52kcal
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塩 分
0.8g
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食物繊維
1.5g
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たんぱく質
3.1g
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脂 質
0.2g
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炭水化物
9.7g
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鉄
0.4mg
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カルシウム
31mg
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亜 鉛
0.5mg
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カリウム
282mg
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ビタミンA
74μg
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ビタミンB6
0.08mg
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ビタミンB2
0.04mg
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ビタミンB1
0.04mg
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ビタミンC
15mg
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ビタミンE
0.2mg
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葉 酸
37μg
材料 (2人分)
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だいこん
150g
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にんじん
20g
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きぬさや
20g
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ほたて貝柱(水煮)
20g
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ほたて貝柱(水煮)の汁
適宜
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だし汁
60g
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A みりん
小さじ1
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A しょうゆ
大さじ1/2
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A 三温糖
小さじ1
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A 酒
小さじ1
作り方
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1
だいこんは厚めのいちょう切りにして茹でこぼします。にんじんは乱切りに、きぬさやはさっと茹で斜め半分に切ります。
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2
鍋にだし汁を入れて沸かし、だいこんとにんじんを入れ、再度沸騰したら、ほたて、ほたて缶汁、Aを入れます。
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3
だいこんとにんじんに味がしみるまで中火で10分ほど煮て、きぬさやを飾ります。
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