一定食あたり500kcal前後

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だいこんとほたての煮物

だいこんとほたての煮物
  • カロリー

    52kcal

  • 塩 分

    0.8g

  • 食物繊維

    1.5g

  • たんぱく質

    3.1g

  • 脂 質

    0.2g

  • 炭水化物

    9.7g

  • 0.4mg

  • カルシウム

    31mg

  • 亜 鉛

    0.5mg

  • カリウム

    282mg

  • ビタミンA

    74μg

  • ビタミンB6

    0.08mg

  • ビタミンB2

    0.04mg

  • ビタミンB1

    0.04mg

  • ビタミンC

    15mg

  • ビタミンE

    0.2mg

  • 葉 酸

    37μg

材料 (2人分)

  • だいこん

    150g

  • にんじん

    20g

  • きぬさや

    20g

  • ほたて貝柱(水煮)

    20g

  • ほたて貝柱(水煮)の汁

    適宜

  • だし汁

    60g

  • A みりん

    小さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A 三温糖

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1

作り方

  • 1

    だいこんは厚めのいちょう切りにして茹でこぼします。にんじんは乱切りに、きぬさやはさっと茹で斜め半分に切ります。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて沸かし、だいこんとにんじんを入れ、再度沸騰したら、ほたて、ほたて缶汁、Aを入れます。

  • 3

    だいこんとにんじんに味がしみるまで中火で10分ほど煮て、きぬさやを飾ります。

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