一定食あたり500kcal前後

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さやえんどうのみそ汁

さやえんどうのみそ汁
  • カロリー

    24kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    0.6g

  • たんぱく質

    1.4g

  • 脂 質

    0.3g

  • 炭水化物

    4.4g

  • 0.2mg

  • カルシウム

    10mg

  • 亜 鉛

    0.1mg

  • カリウム

    170mg

  • ビタミンA

    6μg

  • ビタミンB6

    0.04mg

  • ビタミンB2

    0.03mg

  • ビタミンB1

    0.04mg

  • ビタミンC

    9mg

  • ビタミンE

    0.1mg

  • 葉 酸

    13μg

材料 (2人分)

  • さやえんどう

    30g

  • たまねぎ

    20g

  • だし汁

    300g

  • タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)

    小さじ2

作り方

  • 1

    たまねぎは薄切りにし、さやえんどうは茹でて器に入れます。

  • 2

    鍋にだし汁を沸かし、たまねぎを入れて煮ます。火が通ったらみそを溶き入れ、器にそそぎます。

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