一定食あたり500kcal前後

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チキンの竜田揚げ

チキンの竜田揚げ
  • カロリー

    255kcal

  • 塩 分

    0.9g

  • 食物繊維

    2.4g

  • たんぱく質

    20.4g

  • 脂 質

    13.4g

  • 炭水化物

    16.3g

  • 1.4mg

  • カルシウム

    47mg

  • 亜 鉛

    2mg

  • カリウム

    515mg

  • ビタミンA

    30μg

  • ビタミンB6

    0.4mg

  • ビタミンB2

    0.23mg

  • ビタミンB1

    0.17mg

  • ビタミンC

    44mg

  • ビタミンE

    2.2mg

  • 葉 酸

    55μg

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉(皮なし)

    200g

  • A しょうゆ

    9g

  • A みりん

    小さじ1

  • A カレー粉

    小さじ1

  • 片栗粉

    20g

  • 揚げ油

    16g

  • レモン

    40g

  • キャベツ

    80g

  • ミニトマト

    2個

作り方

  • 1

    チキンは2等分にし、Aにしばらく漬けて汁気をふいたら、片栗粉をまぶし、約170〜180℃でカラリと揚げます。

  • 2

    キャベツは短冊に切り、茹でて水気を絞ります。

  • 3

    揚げたチキンを皿に盛り、くし切りにしたレモンとキャベツ、半分に切ったミニトマトを添えます。

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