チキンの竜田揚げ

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カロリー
255kcal
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塩 分
0.9g
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食物繊維
2.4g
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たんぱく質
20.4g
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脂 質
13.4g
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炭水化物
16.3g
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鉄
1.4mg
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カルシウム
47mg
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亜 鉛
2mg
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カリウム
515mg
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ビタミンA
30μg
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ビタミンB6
0.4mg
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ビタミンB2
0.23mg
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ビタミンB1
0.17mg
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ビタミンC
44mg
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ビタミンE
2.2mg
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葉 酸
55μg
材料 (2人分)
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鶏もも肉(皮なし)
200g
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A しょうゆ
9g
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A みりん
小さじ1
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A カレー粉
小さじ1
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片栗粉
20g
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揚げ油
16g
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レモン
40g
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キャベツ
80g
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ミニトマト
2個
作り方
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1
チキンは2等分にし、Aにしばらく漬けて汁気をふいたら、片栗粉をまぶし、約170〜180℃でカラリと揚げます。
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2
キャベツは短冊に切り、茹でて水気を絞ります。
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3
揚げたチキンを皿に盛り、くし切りにしたレモンとキャベツ、半分に切ったミニトマトを添えます。
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