一定食あたり500kcal前後

月曜更新

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ごぼうのみそ汁

ごぼうのみそ汁
  • カロリー

    30kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    1.3g

  • たんぱく質

    1.4g

  • 脂 質

    0.3g

  • 炭水化物

    6.3g

  • 0.2mg

  • カルシウム

    17mg

  • 亜 鉛

    0.2mg

  • カリウム

    239mg

  • ビタミンA

    0μg

  • ビタミンB6

    0.04mg

  • ビタミンB2

    0.02mg

  • ビタミンB1

    0.03mg

  • ビタミンC

    2mg

  • ビタミンE

    0.1mg

  • 葉 酸

    20μg

材料 (2人分)

  • ごぼう

    40g

  • だいこん

    30g

  • だし汁

    300g

  • タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)

    12g

作り方

  • 1

    ごぼうは斜め薄切り、だいこんは短冊切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁、ごぼう、だいこんを入れて火にかけます。

  • 3

    野菜に火が通ったら一旦火を止めてみそを溶き入れます。

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