一定食あたり500kcal前後

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鮭のマヨネーズ焼き

鮭のマヨネーズ焼き
  • カロリー

    175kcal

  • 塩 分

    1.3g

  • 食物繊維

    1.1g

  • たんぱく質

    21.3g

  • 脂 質

    8g

  • 炭水化物

    5.5g

  • 0.9mg

  • カルシウム

    28mg

  • 亜 鉛

    0.6mg

  • カリウム

    453mg

  • ビタミンA

    60μg

  • ビタミンB6

    0.62mg

  • ビタミンB2

    0.23mg

  • ビタミンB1

    0.16mg

  • ビタミンC

    7mg

  • ビタミンE

    1.9mg

  • 葉 酸

    36μg

材料 (2人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • 小さじ1

  • にんじん

    10g

  • しいたけ

    10g

  • さやいんげん

    10g

  • ホールコーン(缶)

    10g

  • マヨネーズ(カロリー半分タイプ)

    36g

  • だいこん

    30g

  • きゅうり

    40g

  • 0.2g

  • A 梅肉

    5g

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • A みりん

    2g

作り方

  • 1

    鮭は酒をふってしばらくおき、オーブンで中まで焼きます。

  • 2

    にんじん、しいたけ、さやいんげんはみじん切りにし、少量の水で柔らかく茹で、水気を切ります。

  • 3

    ボウルにマヨネーズを入れて2とコーンを混ぜ、焼いた鮭にのせてオーブンで3分ほど焼きます。

  • 4

    だいこんは短冊切りにします。きゅうりは細めの短冊切りにし、塩をふり、しんなりしたら水気を絞ります。

  • 5

    Aを混ぜて、だいこんときゅうりを和え、鮭に添えます。

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