一定食あたり500kcal前後

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しらたきと卵の炒めもの

しらたきと卵の炒めもの
  • カロリー

    68kcal

  • 塩 分

    0.4g

  • 食物繊維

    2.8g

  • たんぱく質

    4g

  • 脂 質

    4.6g

  • 炭水化物

    4.2g

  • 1mg

  • カルシウム

    85mg

  • 亜 鉛

    0.4mg

  • カリウム

    83mg

  • ビタミンA

    58μg

  • ビタミンB6

    0.05mg

  • ビタミンB2

    0.11mg

  • ビタミンB1

    0.02mg

  • ビタミンC

    1mg

  • ビタミンE

    0.6mg

  • 葉 酸

    19μg

材料 (2人分)

  • しらたき

    180g

  • めんつゆ(ストレート)

    20g

  • 20g

  • 1個

  • 小さじ1

  • いんげん

    20g

  • かつお節

    適量

作り方

  • 1

    しらたきは5cmくらいに切ってさっと茹でます。卵はときほぐし、フライパンに油を熱し炒り卵を作ってとり出します。いんげんは5cmの長さに切ります。

  • 2

    フライパンにしらたきとめんつゆ、水を入れて煮、少したったらいんげんも加え、汁気がなくなるまで炒り煮にします。

  • 3

    火を止めてかつお節と炒り卵を加えます。

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