一定食あたり500kcal前後

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もやしときくらげの和え物

もやしときくらげの和え物
  • カロリー

    40kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    1.2g

  • たんぱく質

    1.7g

  • 脂 質

    2.5g

  • 炭水化物

    3.5g

  • 0.5mg

  • カルシウム

    15mg

  • 亜 鉛

    0.2mg

  • カリウム

    111mg

  • ビタミンA

    6μg

  • ビタミンB6

    0.04mg

  • ビタミンB2

    0.04mg

  • ビタミンB1

    0.04mg

  • ビタミンC

    4mg

  • ビタミンE

    0.2mg

  • 葉 酸

    32μg

材料 (2人分)

  • きゅうり

    40g

  • きくらげ

    1g

  • 大豆もやし

    60g

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

作り方

  • 1

    きゅうりは千切りにします。

  • 2

    きくらげは水に戻し、千切りにします。もやしは茹でておきます。

  • 3

    1と2をAで和えます。

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