一定食あたり500kcal前後

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高野豆腐とじゃがいもの味噌炒め

高野豆腐とじゃがいもの味噌炒め
  • カロリー

    128kcal

  • 塩 分

    0.6g

  • 食物繊維

    6g

  • たんぱく質

    5.8g

  • 脂 質

    5.1g

  • 炭水化物

    17.8g

  • 0.9mg

  • カルシウム

    58mg

  • 亜 鉛

    0.6mg

  • カリウム

    352mg

  • ビタミンA

    138μg

  • ビタミンB6

    0.14mg

  • ビタミンB2

    0.03mg

  • ビタミンB1

    0.07mg

  • ビタミンC

    18mg

  • ビタミンE

    0.5mg

  • 葉 酸

    17μg

材料 (2人分)

  • 高野豆腐

    16g

  • じゃがいも

    120g

  • にんじん

    40g

  • しょうが

    2g

  • 小さじ1

  • A タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A 酒

    8g

  • A 水

    80g

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻し、短冊に切ります。じゃがいもは茹でて一口大の乱切りにします。

  • 2

    にんじんとしょうがは千切りにします。

  • 3

    鍋に油を熱し、しょうが、にんじんをよく炒めます。火が通ったらAを入れて絡めます。

  • 4

    高野豆腐と水を入れて煮立て、1のじゃがいもを和えます。

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