高野豆腐とじゃがいもの味噌炒め

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カロリー
128kcal
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塩 分
0.6g
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食物繊維
6g
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たんぱく質
5.8g
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脂 質
5.1g
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炭水化物
17.8g
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鉄
0.9mg
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カルシウム
58mg
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亜 鉛
0.6mg
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カリウム
352mg
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ビタミンA
138μg
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ビタミンB6
0.14mg
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ビタミンB2
0.03mg
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ビタミンB1
0.07mg
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ビタミンC
18mg
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ビタミンE
0.5mg
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葉 酸
17μg
材料 (2人分)
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高野豆腐
16g
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じゃがいも
120g
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にんじん
40g
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しょうが
2g
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油
小さじ1
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A タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)
小さじ2
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A 砂糖
小さじ2
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A 酒
8g
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A 水
80g
作り方
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1
高野豆腐は水で戻し、短冊に切ります。じゃがいもは茹でて一口大の乱切りにします。
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2
にんじんとしょうがは千切りにします。
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3
鍋に油を熱し、しょうが、にんじんをよく炒めます。火が通ったらAを入れて絡めます。
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4
高野豆腐と水を入れて煮立て、1のじゃがいもを和えます。
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