一定食あたり500kcal前後

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鮭の甘酢焼き

鮭の甘酢焼き
  • カロリー

    154kcal

  • 塩 分

    0.8g

  • 食物繊維

    2.3g

  • たんぱく質

    20.7g

  • 脂 質

    3.9g

  • 炭水化物

    9.8g

  • 1.1mg

  • カルシウム

    41mg

  • 亜 鉛

    0.8mg

  • カリウム

    489mg

  • ビタミンA

    39μg

  • ビタミンB6

    0.64mg

  • ビタミンB2

    0.27mg

  • ビタミンB1

    0.2mg

  • ビタミンC

    59mg

  • ビタミンE

    2.2mg

  • 葉 酸

    106μg

材料 (2人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • ブロッコリー

    80g

  • 0.4g

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    8g

  • A 酒

    小さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 酢

    8g

  • A マーマレード

    10g

  • A おろししょうが

    4g

  • A 水溶き片栗粉

    2g

  • 白ごま

    少々

作り方

  • 1

    鮭は塩・こしょうをします。

  • 2

    Aを鍋にいれて火にかけ、とろみをつけます。

  • 3

    ブロッコリーは小房に分け、茹でておきます。

  • 4

    1の鮭の水気を取り、小麦粉をまぶし、オーブンでこんがり焼きます。

  • 5

    器に鮭を盛り、2の甘酢をかけ、ごまをふりかけ、3を添えます。

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