一定食あたり500kcal前後

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鮭と白菜の生姜煮

鮭と白菜の生姜煮
  • カロリー

    164kcal

  • 塩 分

    1.2g

  • 食物繊維

    2.6g

  • たんぱく質

    22g

  • 脂 質

    3.9g

  • 炭水化物

    10.9g

  • 1mg

  • カルシウム

    65mg

  • 亜 鉛

    0.9mg

  • カリウム

    662mg

  • ビタミンA

    191μg

  • ビタミンB6

    0.72mg

  • ビタミンB2

    0.25mg

  • ビタミンB1

    0.19mg

  • ビタミンC

    22mg

  • ビタミンE

    1.4mg

  • 葉 酸

    90μg

材料 (2人分)

  • 生鮭(90g)

    2切れ

  • 白菜

    2枚

  • にんじん

    1/2本弱

  • ホールコーン(缶)

    大さじ2強

  • A しょうが

    1かけ

  • A 酒

    小さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ2弱

  • A みりん

    小さじ1

  • A 水

    150g

作り方

  • 1

    白菜は3cmのそぎ切りにします。にんじんも同じくらいの大きさの薄切りにします。しょうがは薄切りにします。

  • 2

    鍋にAを合わせて軽く煮立たせ、鮭をそっと加え、落し蓋をして火が通るまで煮ます。(途中水分が不足したら水(分量外)を適宜加えてください)

  • 3

    鮭に火が通ったら皿に取り出し、白菜とにんじんとコーンを入れ、くたくたになるまで蓋をして煮ます。

  • 4

    野菜が煮えたら、鮭と一緒に皿に盛ります。

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