鮭と白菜の生姜煮

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カロリー
164kcal
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塩 分
1.2g
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食物繊維
2.6g
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たんぱく質
22g
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脂 質
3.9g
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炭水化物
10.9g
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鉄
1mg
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カルシウム
65mg
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亜 鉛
0.9mg
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カリウム
662mg
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ビタミンA
191μg
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ビタミンB6
0.72mg
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ビタミンB2
0.25mg
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ビタミンB1
0.19mg
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ビタミンC
22mg
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ビタミンE
1.4mg
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葉 酸
90μg
材料 (2人分)
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生鮭(90g)
2切れ
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白菜
2枚
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にんじん
1/2本弱
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ホールコーン(缶)
大さじ2強
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A しょうが
1かけ
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A 酒
小さじ2
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A しょうゆ
小さじ2弱
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A みりん
小さじ1
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A 水
150g
作り方
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1
白菜は3cmのそぎ切りにします。にんじんも同じくらいの大きさの薄切りにします。しょうがは薄切りにします。
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2
鍋にAを合わせて軽く煮立たせ、鮭をそっと加え、落し蓋をして火が通るまで煮ます。(途中水分が不足したら水(分量外)を適宜加えてください)
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3
鮭に火が通ったら皿に取り出し、白菜とにんじんとコーンを入れ、くたくたになるまで蓋をして煮ます。
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4
野菜が煮えたら、鮭と一緒に皿に盛ります。
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