一定食あたり500kcal前後

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豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き
  • カロリー

    189kcal

  • 塩 分

    1g

  • 食物繊維

    0.9g

  • たんぱく質

    22.6g

  • 脂 質

    8.1g

  • 炭水化物

    6.1g

  • 1mg

  • カルシウム

    28mg

  • 亜 鉛

    2.3mg

  • カリウム

    488mg

  • ビタミンA

    5μg

  • ビタミンB6

    0.39mg

  • ビタミンB2

    0.25mg

  • ビタミンB1

    0.96mg

  • ビタミンC

    25mg

  • ビタミンE

    0.6mg

  • 葉 酸

    43μg

材料 (2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)

    200g

  • A みりん

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A おろししょうが

    6g

  • A 酒

    小さじ2

  • A 砂糖

    2g

  • サラダ油

    小さじ1

  • キャベツ

    100g

作り方

  • 1

    豚肉を一口大に切り、Aの調味料に漬けて30分おきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて両面焼き、中まで火を通します。

  • 3

    キャベツはザク切りにし、皿に敷き、肉を盛り付けて出来上がりです。

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