豚肉の生姜焼き

-
カロリー
189kcal
-
塩 分
1g
-
食物繊維
0.9g
-
たんぱく質
22.6g
-
脂 質
8.1g
-
炭水化物
6.1g
-
鉄
1mg
-
カルシウム
28mg
-
亜 鉛
2.3mg
-
カリウム
488mg
-
ビタミンA
5μg
-
ビタミンB6
0.39mg
-
ビタミンB2
0.25mg
-
ビタミンB1
0.96mg
-
ビタミンC
25mg
-
ビタミンE
0.6mg
-
葉 酸
43μg
材料 (2人分)
-
豚もも肉(薄切り)
200g
-
A みりん
小さじ1
-
A しょうゆ
小さじ2
-
A おろししょうが
6g
-
A 酒
小さじ2
-
A 砂糖
2g
-
サラダ油
小さじ1
-
キャベツ
100g
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、Aの調味料に漬けて30分おきます。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて両面焼き、中まで火を通します。
-
3
キャベツはザク切りにし、皿に敷き、肉を盛り付けて出来上がりです。
この定食のレシピ一覧

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !
