一定食あたり500kcal前後

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ちんげん菜のマスタード和え

ちんげん菜のマスタード和え
  • カロリー

    32kcal

  • 塩 分

    0.5g

  • 食物繊維

    1.2g

  • たんぱく質

    0.7g

  • 脂 質

    2.4g

  • 炭水化物

    2.8g

  • 0.7mg

  • カルシウム

    62mg

  • 亜 鉛

    0.2mg

  • カリウム

    184mg

  • ビタミンA

    102μg

  • ビタミンB6

    0.05mg

  • ビタミンB2

    0.06mg

  • ビタミンB1

    0.03mg

  • ビタミンC

    16mg

  • ビタミンE

    0.7mg

  • 葉 酸

    43μg

材料 (2人分)

  • ちんげん菜

    120g

  • 干ししいたけ

    2.4g

  • A 練りからし

    適量

  • A レモン汁

    小さじ4

  • A 白ワイン

    8g

  • A 油

    1g

  • A 塩

    1g

作り方

  • 1

    干ししいたけはお湯で戻してスライスしておき軽く茹で、ちんげん菜は3cmくらいの長さに切り、茹でます。

  • 2

    Aを混ぜ合わせ、1を和えます。

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