キャベツのスープ煮

-
カロリー
64kcal
-
塩 分
0.5g
-
食物繊維
2.2g
-
たんぱく質
3.2g
-
脂 質
3.6g
-
炭水化物
6.8g
-
鉄
0.5mg
-
カルシウム
45mg
-
亜 鉛
0.3mg
-
カリウム
280mg
-
ビタミンA
148μg
-
ビタミンB6
0.13mg
-
ビタミンB2
0.05mg
-
ビタミンB1
0.06mg
-
ビタミンC
38mg
-
ビタミンE
1.1mg
-
葉 酸
75μg
材料 (2人分)
-
キャベツ
180g
-
にんじん
40g
-
油
小さじ1/2
-
A ツナ缶(油漬け)
20g
-
A 白ワイン
小さじ1
-
A コンソメ
0.6g
-
A 水
大さじ4
-
塩
0.6g
-
こしょう
少々
作り方
-
1
にんじんとキャベツは1cm幅の短冊に切り、ツナは油を切ってほぐします。
-
2
鍋を熱して油を入れ、キャベツとにんじんをよく炒め、Aを加えます。
-
3
煮立ったら弱火でやわらかくなるまで20分〜30分程煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
この定食のレシピ一覧

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !
