一定食あたり500kcal前後

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キャベツのスープ煮

キャベツのスープ煮
  • カロリー

    64kcal

  • 塩 分

    0.5g

  • 食物繊維

    2.2g

  • たんぱく質

    3.2g

  • 脂 質

    3.6g

  • 炭水化物

    6.8g

  • 0.5mg

  • カルシウム

    45mg

  • 亜 鉛

    0.3mg

  • カリウム

    280mg

  • ビタミンA

    148μg

  • ビタミンB6

    0.13mg

  • ビタミンB2

    0.05mg

  • ビタミンB1

    0.06mg

  • ビタミンC

    38mg

  • ビタミンE

    1.1mg

  • 葉 酸

    75μg

材料 (2人分)

  • キャベツ

    180g

  • にんじん

    40g

  • 小さじ1/2

  • A ツナ缶(油漬け)

    20g

  • A 白ワイン

    小さじ1

  • A コンソメ

    0.6g

  • A 水

    大さじ4

  • 0.6g

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1

    にんじんとキャベツは1cm幅の短冊に切り、ツナは油を切ってほぐします。

  • 2

    鍋を熱して油を入れ、キャベツとにんじんをよく炒め、Aを加えます。

  • 3

    煮立ったら弱火でやわらかくなるまで20分〜30分程煮込み、塩・こしょうで味を調えます。

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