一定食あたり500kcal前後

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鶏肉のトマト煮込み

鶏肉のトマト煮込み
  • カロリー

    187kcal

  • 塩 分

    1.2g

  • 食物繊維

    1.5g

  • たんぱく質

    20.1g

  • 脂 質

    9.2g

  • 炭水化物

    8.1g

  • 1mg

  • カルシウム

    26mg

  • 亜 鉛

    2mg

  • カリウム

    609mg

  • ビタミンA

    41μg

  • ビタミンB6

    0.43mg

  • ビタミンB2

    0.22mg

  • ビタミンB1

    0.17mg

  • ビタミンC

    12mg

  • ビタミンE

    1.6mg

  • 葉 酸

    33μg

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉(皮なし)

    200g

  • 0.4g

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ1/2

  • セロリ

    60g

  • たまねぎ

    40g

  • にんにく

    2g

  • 小麦粉

    4g

  • A ホールトマト(缶)

    100g

  • A 赤ワイン

    小さじ2

  • A 水

    小さじ4

  • A オリーブ油

    小さじ1/2

  • A コンソメ

    0.8g

  • A 三温糖

    2g

  • 0.8g

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1

    鶏肉を塩・こしょうで下味をつけ、オリーブ油で焼きます。(オーブン・フライパンどちらでも可)

  • 2

    セロリは筋をとり、縦半分に切って5cmの長さに切ります。にんにく、たまねぎは薄切りにします。

  • 3

    オリーブ油で2を炒め、しんなりしたら小麦粉を入れて混ぜます。

  • 4

    3に、1とAを加え、約20分程煮ます。

  • 5

    塩・こしょうで味を調えます。

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