鶏肉のトマト煮込み

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カロリー
187kcal
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塩 分
1.2g
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食物繊維
1.5g
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たんぱく質
20.1g
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脂 質
9.2g
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炭水化物
8.1g
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鉄
1mg
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カルシウム
26mg
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亜 鉛
2mg
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カリウム
609mg
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ビタミンA
41μg
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ビタミンB6
0.43mg
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ビタミンB2
0.22mg
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ビタミンB1
0.17mg
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ビタミンC
12mg
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ビタミンE
1.6mg
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葉 酸
33μg
材料 (2人分)
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鶏もも肉(皮なし)
200g
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塩
0.4g
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こしょう
少々
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オリーブ油
小さじ1/2
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セロリ
60g
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たまねぎ
40g
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にんにく
2g
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小麦粉
4g
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A ホールトマト(缶)
100g
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A 赤ワイン
小さじ2
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A 水
小さじ4
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A オリーブ油
小さじ1/2
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A コンソメ
0.8g
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A 三温糖
2g
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塩
0.8g
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こしょう
少々
作り方
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1
鶏肉を塩・こしょうで下味をつけ、オリーブ油で焼きます。(オーブン・フライパンどちらでも可)
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2
セロリは筋をとり、縦半分に切って5cmの長さに切ります。にんにく、たまねぎは薄切りにします。
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3
オリーブ油で2を炒め、しんなりしたら小麦粉を入れて混ぜます。
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4
3に、1とAを加え、約20分程煮ます。
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5
塩・こしょうで味を調えます。
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