長いものしゃきしゃき和え
-
カロリー
67kcal
-
塩 分
0.7g
-
食物繊維
1.8g
-
たんぱく質
2.4g
-
脂 質
3.4g
-
炭水化物
7.2g
-
鉄
1.5mg
-
カルシウム
123mg
-
亜 鉛
0.5mg
-
カリウム
268mg
-
ビタミンA
203μg
-
ビタミンB6
0.11mg
-
ビタミンB2
0.07mg
-
ビタミンB1
0.08mg
-
ビタミンC
12mg
-
ビタミンE
0.4mg
-
葉 酸
43μg
材料 (2人分)
-
小松菜
1株弱
-
にんじん
小1/2本
-
長いも
2cm
-
A みりん
小さじ1と1/2
-
A しょうゆ
小さじ1と1/2
-
A だし汁
小さじ2
-
白すりごま
小さじ4
-
酢
小さじ1弱
作り方
-
1
長いも、にんじんは5cmの長さの短冊切りにします。小松菜は5cmの長さに切ります。
-
2
Aを合わせ、にんじん、小松菜を入れて汁がなくなるまで煮ます。
-
3
ごまと酢を混ぜ、2と長いもを和えます。
この定食のレシピ一覧
一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !

