一定食あたり500kcal前後

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長いものしゃきしゃき和え

長いものしゃきしゃき和え
  • カロリー

    67kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    1.8g

  • たんぱく質

    2.4g

  • 脂 質

    3.4g

  • 炭水化物

    7.2g

  • 1.5mg

  • カルシウム

    123mg

  • 亜 鉛

    0.5mg

  • カリウム

    268mg

  • ビタミンA

    203μg

  • ビタミンB6

    0.11mg

  • ビタミンB2

    0.07mg

  • ビタミンB1

    0.08mg

  • ビタミンC

    12mg

  • ビタミンE

    0.4mg

  • 葉 酸

    43μg

材料 (2人分)

  • 小松菜

    1株弱

  • にんじん

    小1/2本

  • 長いも

    2cm

  • A みりん

    小さじ1と1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1と1/2

  • A だし汁

    小さじ2

  • 白すりごま

    小さじ4

  • 小さじ1弱

作り方

  • 1

    長いも、にんじんは5cmの長さの短冊切りにします。小松菜は5cmの長さに切ります。

  • 2

    Aを合わせ、にんじん、小松菜を入れて汁がなくなるまで煮ます。

  • 3

    ごまと酢を混ぜ、2と長いもを和えます。

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